Лента новостей

Все новости

Популярное

Вакцина от COVID-19 работает: раскрыты удивительные данные по числу заболевших после прививки

06 июля 2021 10:19   Анна Гурьянова   Фото: архив

В распоряжении редакции Сибкрай.ru оказались данные из четырех ковидных госпиталей Новосибирска. Так вот судя по цифрам, среди всех пациентов инфекционных стационаров лишь 5% заболевших коронавирусом вакцинированы препаратами «ГамКовидВак», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак». Привитые пациенты говорят, что виноваты сами, потому что расслабились сразу после получения первого или второго укола, и перестали соблюдать меры безопасности.

В статистику попали 1420 пациентов, которые находятся сейчас в четырех ковидных госпиталях: ГБУЗ НСО «ГКБ №11», ГКБ №1, ГКБ №12, ГБ №3. Из этого количества больных лишь 73 человека, то есть 5%, были вакцинированы одним из трех препаратов. Данные получены от руководства министерства здравоохранения Новосибирской области.

Заболели коронавирусом 45 привитых вакциной «ГамКовидВак», он же «Спутник V». После первого компонента в больницы попали 28 человек (21 – в состоянии средней тяжести, семь были в тяжелом состоянии). После второго компонента «Спутника V» 17 человек заболели COVID-19. В тяжелом состоянии не было ни одного.

X7O4jSXkU5g.jpg

После однократного введения вакцины новосибирского центра «Вектор» заболели коронавирусом девять человек. После повторного укола пациентами инфекционных стационаров стали еще 16 новосибирцев. Лишь один из них был в тяжелом состоянии, остальные – в состоянии средней степени тяжести.

После вакцины «Ковивак» три человека заболели. Два пациента – в состоянии средней степени тяжести, один – тяжелый.

И тут нужно брать в расчет то, что «Спутник V» сейчас самая популярная вакцина на территории России. А препарата «КовиВак» в Новосибирскую область поступило очень небольшое количество. Потому по числу заболевших вакцины сравнивать не стоит. Главное то, что все они работают.

По данным регионального минздрава, которые были опубликованы накануне, первым компонентом в Новосибирской области вакцинированы 466 858 жителей региона, полный курс вакцинации прошли 339 250 человек.

Несколько сотен тысяч человек вакцинированы, а заболели несколько десятков жителей региона. Конечно, в эту выборку не попали данные из других лечебных учреждений, а также легкие случаи. Но ведь в этом и смысл вакцинации – перенести болезнь в легкой форме.


x0XznOltQl4.jpg

16 человек были пациентами больницы №3. По словам главного врача этого медицинского учреждения, два пациента поступили в тяжелом состоянии. Это были мужчина и женщина в среднем возрасте. Они попали в реанимацию, но там каждый провел всего по двое суток. И это при том, что в ковидных госпиталях тяжелые пациенты могут находиться по несколько недель. Здесь же заболевшие, попав в руки медиков, сразу пошли на поправку. Они уже выписаны с выздоровлением.

«С уверенностью можно сказать, что после вакцинации заболевание протекает, как и обычный COVID, только легче. Потому что два дня в реанимации – это ерунда. И выписались без каких-либо последствий», – говорит главный врач городской больницы №3 Александр Осадчий.

И кстати, заболевшие после вакцинации часто винят сами себя. Потому что после прививки появляется ложное чувство безопасности. Что совсем не так. Пока не получен коллективный иммунитет, нужно продолжать носить маски, соблюдать социальную дистанцию, мыть руки и избегать массовых мероприятий.

Осадчий (1).JPG

«Несколько человек заразились в домашних условиях. Вакцинировались не все члены семьи, а кто-то один. Другой член семьи принес инфекцию. Тесный контакт. Как тут не заразиться? Это практически невозможно, даже вакцинированному человеку. Они говорят, что у них эйфория: я – привитый, мне всё можно, – рассказал Сибкрай.ru Александр Осадчий. Он рекомендует обязательно беречься после вакцинации. – После первой дозы понятно, у них иммунитет еще не сформирован. И хотелось бы, чтобы после второй дозы недельки три прошло, чтобы закрепился иммунитет. А они, получается, на 4-5-7 день заражаются после второй дозы. Вот так это всё происходит».

Больше пяти тысяч человек в Новосибирской области сейчас находятся на больничных койках из-за коронавируса. Почти 350 пациентов – в реанимациях. Несколько десятков человек – на аппаратах ИВЛ. Третья волна COVID-19 мощнее первой и второй. Сейчас очень много тяжелых пациентов, болеет очень много молодых. В городской больнице №3 на лечении находится даже 28-летний житель города. Он не привит, как и практически все остальные пациенты лечебного учреждения. Страшные сказки о вакцинации перевесили научные статьи.

«Они говорят, что это происки империалистов, мировая синагога, нас хотят зомбировать, но я этому не поддамся. Очень многие говорят, что вот сейчас все привьются, а мне не нужно будет. Еще очень многие говорят, что я уже переболел. Не понимают люди, что волна от волны тяжелее и тяжелее. Этого понимания нет. Сейчас тяжелее протекает само заболевание, а многие схемы лечения перестали работать», – добавляет главврач Александр Осадчий.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

Утечка авиационного топлива началась после столкновения грузовых поездов на Транссибе
Календарь красоты на август
За что любить свой знак зодиака
Как получить выплаты из пенсионных накоплений
Секреты сохранности свежих огурцов: о чем молчат хозяйки
Магнитная буря сегодня 4 августа 2021 года: как сохранить хорошее самочувствие
Гороскоп на сегодня 4 августа 2021 года для всех знаков зодиака
Десять миллионов пенсионеров получат повышенные пенсии: кому добавили денег
Как выбрать мужа по знаку зодиака
Найдены виновники низких пенсий россиян
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя