Лента новостей

Все новости

Популярное

Дмитрий Савельев: Сельский туризм должен приносить доход Новосибирской области

05 июля 2021 15:07  

В России вводится понятие сельского туризма, аграрии смогут оказывать услуги по размещению туристов, организации экскурсий и других видов отдыха. Изменения внесены в законы об основах туристской деятельности и о развитии сельского хозяйства. Закон подписал президент России Владимир Путин.

«На федеральном уровне сейчас очень широко обсуждается вопрос внутреннего туризма. Все понимают, что векторы развития этой отрасли изменились: ситуация с пандемией диктует свои условия. Закрытые границы вызвали всплеск интереса к внутреннему туризму, и сейчас было бы в корне неправильно этой ситуацией не воспользоваться, направив силы и федерального центра, и региональных властей на развитие этого направления.  И такая работа уже идет», – рассказал в интервью корреспонденту Сибкрай.ru депутат Госдумы, первый заместитель председателя комитета по безопасности и противодействию коррупции Дмитрий Савельев.

Новые нормы, подписанных президентом поправок в действующие законы, будут распространяться на туристские объекты в сельской местности и в малых городах численностью до 30 тысяч жителей.

Под сельским туризмом понимается посещение сельской местности в целях отдыха, приобщения к традиционному укладу жизни, ознакомления с жизнью сельхозтоваропроизводителей или безвозмездного участия в сельхозработах. При этом туристы размещаются в сельской местности, получают питание, экскурсионное обслуживание и другие услуги.

«Теперь поддержку сельского туризма включат в перечень основных направлений, по которым будет осуществляться господдержка развития сельского хозяйства и устойчивого развития сельских территорий. Для Новосибирской области – это замечательная возможность. У нас есть территории с огромным потенциалом по этому направлению. Тот же Маслянинский район, который заслуженно  славится своими природными красотами, стабильно развивающимся агропромышленным кластером. Он вполне может прославить регион далеко за его пределами. И это не только еще больше повысит уровень жизни в самом районе, но и будет способствовать развитию экономики всей Новосибирской области», – считает Дмитрий Савельев.

Как отмечали разработчики документа, туристы смогут получить комфортный и познавательный отдых на природе, познакомиться с историко-культурным наследием и народными промыслами.

Кроме того, новые нормы простимулируют развитие сельских территорий. Нововведения помогут создать до 60 тысяч новых рабочих мест и дополнительные источники дохода аграриев.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

Пряные травы на подоконнике: для тех у кого нет садового участка
Секреты засолки томатов: о чем молчат хозяйки
31 июля 2021 года Омельянов день: что можно и нельзя делать сегодня
Гороскоп для пенсионеров на 31 июля 2021 года
Магнитная буря сегодня 31 июля 2021 года: советы для облегчения симптомов
Гороскоп на сегодня 31 июля 2021 года по всем знакам зодиака: что предсказывают астрологи
В поселке Локоть закатали в асфальт газон с березами
Уровень антител больше не считается надежным показателем защиты от COVID-19
Зафиксировано снижение размера пенсии в России
Календарь магнитных бурь в августе 2021 года: что опасаться метеопатам
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя