Лента новостей

Все новости

Популярное

«Вы что творите, блин, всех праздников лишили»: фестиваль «Сибирский огонь» в 2021 году увели в онлайн

05 июля 2021 10:45   Татьяна Картавых   Фото: "Сибирский огонь - 2019"

Организаторы популярного у сибиряков фестиваля военной реконструкции «Сибирский огонь» сообщили, что в этом году он пройдет в онлайн-режиме.

Фестиваль «Сибирский огонь» в 2021 году пройдет в режиме онлайн. Об этом сообщили организаторы шоу на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».

«В соответствии с постановлением Губернатора Новосибирской области А.А. Травникова № 242-п от 23.06.2021, по согласованию с министром культуры Новосибирской области, Н.В. Ярославцевой, IX военно – исторический фестиваль «Сибирский огонь» будет проведен 14 августа 2021 года в «онлайн» режиме», – говорится в сообщении.

Как рассказали организаторы, они постараются обеспечить качественные и интересные видеотрансляции, прямые включения и репортажи с исторических площадок фестиваля.

8EI1EFfSo-w.jpg

Кроме того сообщается, что будет ограничено количество участников самих реконструкций до 500 человек.

«Важным условием для участия исторического реконструктора на фестивале, как и для участников спортивных соревнований, будет являться наличие отрицательного результата лабораторного исследования на новую коронавирусную инфекцию (COVID-19), проведенного не ранее 72 часов до прибытия на место проведения фестиваля «Сибирский огонь»», – сообщили организаторы.

Фестиваль «Сибирский огонь» из-за коронавируса переносят в онлайн-режим в Новосибирской области второй год подряд.

Подписчики сообщества бурно отреагировали на новость.

«Сочувствую организаторам фестиваля! онлайн формат, это все равно, что отсутствие фестиваля. надеюсь, что фестиваль возродится когда-нибудь. Хотя с нашими чиновниками, которые разрешают туристам ездить в Турцию, а нужные и важные мероприятия закрывают, вряд ли можно надеяться на быстрое улучшение ситуации»;

«Когда это кончится? Нас всех праздников лишили((( дня города не было, ещё и Сибирский огонь запретили (((( зашибись лето идёт (((";

«Какое горе! Так ждали этот фестиваль!»;

«Чо толку обсуждать этот бред. Людей загнали в маски, и нет больше свободы. Фестиваль одно из многих отдушин после трудового дня и отдых с детьми на природе в хорошей компании. А щас, онлайн трансляция , как обычно под водочку или пивко. Нормально, да?»;

«Что за дебилизм я вообще понять не могу, я сколько лет подряд езжу на сибирский огонь специально даже беру выходные, чтобы приехать на этот фестиваль и тут меня уже 2-й год подряд обламывают,  у меня люди с Москвы приезжали специально, чтобы побыть на этом фестивале, вы что творите, блин», – написали подписчики сообщества (орфография и пунктуация сохранены).
 

23 июня губернатор Травников, напомним, ужесточил в Новосибирской области коронавирусные ограничения.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

Адресная социальная поддержка пенсионеров
Календарь консервирования и заготовок на август 2021 года
Магнитная буря 1 августа 2021 года
Гороскоп на 2 августа 2021 года для всех знаков зодиака: советы от астрологов
Гороскоп на 1 августа 2021 года для всех знаков зодиака: прогноз от астрологов
Пряные травы на подоконнике: для тех у кого нет садового участка
Секреты засолки томатов: о чем молчат хозяйки
31 июля 2021 года Омельянов день: что можно и нельзя делать сегодня
Гороскоп для пенсионеров на 31 июля 2021 года
Магнитная буря сегодня 31 июля 2021 года: советы для облегчения симптомов
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя