Лента новостей

Все новости

Популярное

Воспитательница из Новосибирска бросила детсад и открыла кафе с поросятами

05 июля 2021 13:30   Алина Гурицкая   Фото: КП-Новосибирск

Вероника Степанова решила резко изменить свою жизнь. Узнав о кафе с мини-пигами в Японии, девушка решила сделать подобное в родном Новосибирске. Вероника уволилась из детского сада, где работала воспитательницей, и открыла свое заведение с маленькими хрюшками.

Новость об удивительном заведении сразу же разлетелась по городу. Заинтересованные гости буквально толпами стоят в очереди в кафе. Поэтому Вероника сделала посещение заведения по записи – на июль уже все расписано. Сейчас в кафе живут четыре забавные свинки. Они выпрашивают фрукты и овощи, а если гость зажал вкусняшку, то животные демонстративно обижаются и прячутся в шалашик.

«Несмотря на плотный график посещений, поросята живут по режиму. У них обязательно есть сончас – время, когда они могут восстановить силы, полежать, посмотреть мультики. Они очень любят музыку. Также малыши соблюдают диету: на завтрак у них каша, а потом они питаются тем, что дают посетители. Еду мы заранее готовим. В основном это фрукты и овощи. Это важно, чтобы малыши не растолстели», – рассказала КП-Новосибирск Вероника.

wr-960.jpg

Многие ошибочно думают, что свинки – грязные животные. Но мини-пиги очень ухоженные и при гостях всегда ходят чистенькими.

«Мы каждый день моем им копытца. А раз в неделю они принимают душ, специально для водных процедур им купили детское мыло, от которого свинки пахнут ягодками», – делится девушка.

Задумка о создании такого кафе пришла к сибирячке случайно: в интернете она увидела пост о подобном заведении в Японии. Туда приходят офисные работники, чтобы расслабиться в компании забавных зверушек. Вероника моментально начала думать, как воплотить бизнес-идею в жизнь в Новосибирске. Около полугода она копила деньги на собственное дело. В детском саду она брала сверхурочные, а в период каникул ездила как вожатая в детские лагеря. Денег было потрачено немало, большая часть ушла на самих поросят – 140 тысяч рублей.

«Их поездом доставили в Новосибирск из Рязани. Там есть заводчики. Изначально мы ждали мини-пигов, которые вот-вот должны были родиться. Но заводчики рассказали, что у них отказались от четырех поросят-братьев, и мы забрали их всех. Малышам было всего два месяца. После того, как мини-пигов привезли, мы поселили их у себя дома, пока искали помещение для кафе», – поясняет владелица заведения.

Девушка вспомнила, что было трудно найти помещение для аренды. Многие не хотели сдавать свои площади под животных, тем более тех, которые купаются в лужах.

wr-750.jpg

«В итоге мы просто ходили по городу и как только видели вывеску «Сдам в аренду», звонили и уточняли, можем ли мы организовать в помещении кафе, где будут жить поросята. Откликнулся один из новосибирцев, у которого оказалось свободным помещение на проспекте Димитрова, и он был не против принять необычную компанию у себя», — продолжает Вероника.

Арендатор был найден. И тогда девушка занялась обустройством поросячьего домика. Почти все предметы интерьера были сделаны из обычных деревянных поддонов. кафе решили оформить в деревенском стиле, а большинство декоративных элементов Вероника делала сама.

«Когда в интернете начала появляться о нас информация, тяжело было читать негативные комментарии. Часть людей говорила, что поросята – это фу, другая заявила, что мы – живодеры. Тогда в голову закрадывались сомнения: «А точно ли я все правильно делаю, а надо ли это людям». Поросят я люблю с детства. Помню, как бабушка приносила в дом новорожденных хрюшек. Это было очень мило», – вспоминает девушка.

Вероника заверяет, что если заведение придется закрыть из-за третьей волны пандемии коронавируса, то она заберет всех поросят к себе домой – они стали для нее, как дети.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

Утечка авиационного топлива началась после столкновения грузовых поездов на Транссибе
Календарь красоты на август
За что любить свой знак зодиака
Как получить выплаты из пенсионных накоплений
Секреты сохранности свежих огурцов: о чем молчат хозяйки
Магнитная буря сегодня 4 августа 2021 года: как сохранить хорошее самочувствие
Гороскоп на сегодня 4 августа 2021 года для всех знаков зодиака
Десять миллионов пенсионеров получат повышенные пенсии: кому добавили денег
Как выбрать мужа по знаку зодиака
Найдены виновники низких пенсий россиян
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя