Лента новостей

Все новости

Популярное

Новосибирцы спасают брошенных в клетках на вокзале собак

21 июня 2021 08:10   Дарья Паращевина   Фото: Предоставлено героем

Новосибирцам пришлось спасать собак, брошенных на перроне железнодорожного вокзала. На станции Новосибирск-Главный их хозяйку сняли с поезда из-за неадекватного поведения и увезли в психиатрическую больницу, а животные остались в клетках совсем одни. Сейчас волонтеры решают, что делать с собаками дальше – ждать их владелицу или искать новых хозяев. 

Вчера, 20 июня, в три часа ночи хозяйке приюта Академгородка Галине Клебче позвонили с железнодорожного вокзала. Дежурный просил забрать пятерых собак, которые остались в самодельных клетках на перроне – их хозяйку увезли в больницу. 

«Ночью мы их забрали с перрона и увезли на срочную передержку к нашему волонтеру, которая могла забрать их только на несколько часов. Потом уже отвезли собак к зоозащитнице – у нее они будут до тех пор, пока не решится вся эта ситуация», – рассказала Галина Клебче.

По информации источника Сибкрай.ru, женщина следовала в поезде Кисловодск-Новокузнецк – говорила, что едет из Уфы. По дороге она вела себя неадекватно, уверяла, что ее преследуют, пряталась. В Новосибирске ее сняли с поезда – после осмотра дежурного врача у нее были выявлены признаки психического расстройства. Больную женщину увезли в психиатрическую больницу Дзержинского района. Собаки же остались брошенными на перроне вокзала. 

«Собаки в жутком психологическом состоянии, они все напуганы. Одна оказалась беременной, мы ее сразу стерилизовали. Как эта женщина попала на поезд с собаками, для всех загадка. Два ящика по 40 килограммов весом каждый, а в них собаки», – добавила Галина Клебче. 

Зоозащитники пытаются выяснить, что же именно случилось с хозяйкой собак – приступ или болезнь, требующая длительного лечения. На что им рассчитывать – заберет ли их женщина, или уже стоит искать новых хозяев для животных? В приют Академгородка забрать нет возможности. Как рассказала Сибкрай.ru волонтер Анастасия Смелянская, он и так уже переполненный – «сажать некуда». 

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

Видного единоросса подозревают в растлении мальчиков
Вот как надо и не надо мариновать чеснок, чтобы зубчики хрустели. Супер-рецепт, уже через 3 дня можно пробовать
Что изменится уже через неделю в жизни россиян с 1 августа
Открытие летних Олимпийских игр-2021 в Токио: время начала трансляции, где смотреть
Бьет по сосудам: переболевших COVID-19 предупредили о риске опасных осложнений
Проект
Медовое Полнолуние - 24 июля: как обратить силу Золотой Луны в свою пользу
Выполняя эти простые правила, Вы привлечете деньги и удачу в свою жизнь
23 июля 2021 года: Всемирный день китов и дельфинов
Магнитная буря 23 июля 2021 года: меньше суток остается до удара
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя