Лента новостей

Все новости

Популярное

«Суррогатное материнство – это работа»: новосибирская акушерка родила ребенка, чтобы расплатиться с долгами

17 июня 2021 11:05   Дарья Паращевина   Фото: КП-Новосибирск

Акушерка из Новосибирска решила стать суррогатной мамой, чтобы выплатить кредиты. Она купила своему сожителю машину и лодку, а он сбежал, оставив ее с долгами и четырехлетней дочкой. 

34-летняя акушерка Ирина осталась одна с маленьким ребенком на руках и долгом в полмиллиона рублей за шесть кредитов. Ее сожитель в один момент исчез с машиной и лодкой, которые были куплены на заемные деньги. Тогда женщина жила с дочкой в Алтайском крае и решила переехать в Новосибирск для поиска работы. 

«Я устроилась акушеркой, но зарплата небольшая, платить по кредитам не могла. В итоге у меня появились просрочки, мне стали звонить коллекторы», – вздыхает женщина.

Когда ситуация стала критической и деньги нужны были срочно, Ирина стала задумываться о суррогатном материнстве. Женщина сильно переживала, что ее могут обмануть – забрать ребенка и не заплатить. Однако в агентстве ей все объяснили и успокоили. Акушерка согласилась стать сурмамой. 

Биологических родителей ребенка Ирина не видела до самых родов – это было одним из условий контракта. После процедуры ЭКО они оплачивали ей жилье, давали деньги на питание и одежду для беременных. 

«Беременность у меня протекала хорошо. Когда округлился живот, то это заметили ребятишки в детском саду, куда ходила моя дочка. И однажды мы приходим из садика, а она руки в боки и говорит: «Мне сказали, что ты беременная!». Я тогда рассмеялась и говорю, что да, помогаю другой семье – они попросили выносить для них ребеночка. Дочка удивительно спокойно это восприняла, никаких вопросов у нее не было», – поделилась с КП-Новосибирск Ирина.

Малышка родилась 5 января. Со слов суррогатной матери, пара биологических родителей мечтала именно об этой дате – девочка родилась на свет как по заказу. Когда настало время передать ребенка, Ирина не переживала. 

«Я сразу настроила себя, что суррогатное материнство – это работа, а моя задача – родить здорового ребенка. Никакой лишней привязанности у меня не было», – признается Ирина.

Новосибирская акушерка была рада, когда получила свой гонорар по контракту. Выплата составила миллион рублей – женщина смогла наконец-то расплатиться с долгами. 

«Вы не представляете, какое это было облегчение – возможность снова жить нормально! Еще я и родителям смогла помочь – они в деревне живут, им много чего по хозяйству надо, – рассказывает сурмама. – Единственный, кто не поддержал меня в этом, так это бывший, который оказался альфонсом. Он даже угрожал, что дочку заберет. Я ему ответила, что тогда пойду в полицию и суд, тоже буду требовать с него деньги, которые я заплатила за кредиты».

Ирина собирается стать суррогатной мамой еще раз. Положенные по контракту деньги она хочет потратить на квартиру, где сможет жить вместе со своей четырехлетней дочкой. 

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

Видного единоросса подозревают в растлении мальчиков
Вот как надо и не надо мариновать чеснок, чтобы зубчики хрустели. Супер-рецепт, уже через 3 дня можно пробовать
Что изменится уже через неделю в жизни россиян с 1 августа
Открытие летних Олимпийских игр-2021 в Токио: время начала трансляции, где смотреть
Бьет по сосудам: переболевших COVID-19 предупредили о риске опасных осложнений
Проект
Медовое Полнолуние - 24 июля: как обратить силу Золотой Луны в свою пользу
Выполняя эти простые правила, Вы привлечете деньги и удачу в свою жизнь
23 июля 2021 года: Всемирный день китов и дельфинов
Магнитная буря 23 июля 2021 года: меньше суток остается до удара
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя