Лента новостей

Все новости

Популярное

ЛДС «Сибирь» после капитального ремонта будет соответствовать требованиям IIHF и Федерации хоккея России

15 июня 2021 13:53   Анатолий Якимов   Фото: правительство Новосибирской области

На площадке строительства дворца спорта «Сибирь» состоялось выездное совещание, посвященное капитальному ремонту. В нем приняли участие губернатор Андрей Травников, заместитель генерального директора АО «Сибирский Антрацит» Алексей Хомлянский. После капитального ремонта ЛДС «Сибирь» будет соответствовать стандартам IIHF и Федерации хоккея России.

В ледовом дворце спорта на улице Богдана Хмельницкого полным ходом идет третий сезон реконструкции. Она закончится в августе. После этого комплекс изменится в лучшую сторону внутри, но сохранит свой исторический облик снаружи. ЛДС станет более современным, более безопасным и более комфортным для спортсменов и болельщиков.

«Во-первых, будет сохранен исторический облик здания, домашней арены нашего хоккейного клуба. Во-вторых, дворец будет соответствовать всем современным требованиям не только нашей российской федерации хоккея, но и международной. Самое главное, что все работы проводятся без прерывания игр чемпионата КХЛ на нашей домашней арене команды «Сибирь», – подчеркнул глава региона.

Он отметил, что многие болельщики даже не знают и не замечают, что уже три года подряд в летнее время ЛДС «Сибирь» становится большой строительной площадкой.

«Важно, что финансовую, организационную нагрузку, управление стройкой на себя взяла группа «Сибирский антрацит». Тут не тратится ни копейки бюджетных средств, это помощь нашего партнера», – заметил глава региона.

Кардинально изменились локации раздевалок и выхода к ледовой арене. На северной и западной трибунах рабочие сняли больше трех тысяч старых сидений. В июне начали устанавливать новые. Они больше прежних на пять сантиметров, а значит и комфортнее для болельщиков. Сейчас идут работы по усилению конструкции трибун. Под западной обустраивают гостевые раздевалки. Теперь хоккеисты смогут сразу попадать на скамью. Вторая половина трибун по планам будет заменена в следующем году.

Кроме того, в ЛДС параллельно монтируют системы вентиляции и осушения воздуха внутреннего пространства ледового дворца. От этого зависит качество ледовой площадки. В нормативном состоянии площадку поддерживают не только холодильные машины, охлаждающие плиту и замораживающие воду, но и система осушения и кондиционирования воздуха.


Также здесь планируют заменить инженерные системы: отопление, водоснабжение и канализацию, электрические сети. Частично заменят остекление фасада ЛДС. Построят новый гараж для ледозаливочных комбайнов. По площади он будет больше старого. После этого в нем смогут разместиться сразу две машины. На следующий год планируют заменить трибуны и кресла в южной и восточной сторонах стадиона, а также отремонтировать холлы второго и третьего этажей, завершить обновление фасада.

Как отметил заместитель генерального директора АО «Сибирский Антрацит» Алексей Хомлянский, здание сохранит исторический облик. Спортсмены, болельщики получат тот же дворец внешне, но совершенно новый по содержанию.

«Работа организована четко, посуточно, дважды в неделю проводим оперативные совещания – контролируем процесс», – отметил Алексей Хомлянский.

После того, как третий этап реконструкции арены завершится, она станет соответствовать всем требованиям для проведения международных матчей. ЛДС «Сибирь» может использоваться в качестве площадки для тренировок перед и во время МЧМ-2023.

После молодёжного чемпионата мира ЛДС станет базой для развития массового спорта в регионе. Ведь ХК «Сибирь» получит новую домашнюю арену на левом берегу Оби – Ледовый дворец спорта Строительство этого масштабного спортивного объекта также идет полным ходом – под постоянным контролем Правительства Новосибирской области. Глава региона поручил, чтобы все работы на новой арене завершились летом 2022 года.

Новой ледовой арене нужно будет подобрать имя. Ведь привычное для всех новосибирцев название – ЛДС «Сибирь» ассоциируется со зданием на улице Богдана Хмельницкого. Как будет называться новый комплекс, решат сами новосибирцы.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

Видного единоросса подозревают в растлении мальчиков
Вот как надо и не надо мариновать чеснок, чтобы зубчики хрустели. Супер-рецепт, уже через 3 дня можно пробовать
Что изменится уже через неделю в жизни россиян с 1 августа
Открытие летних Олимпийских игр-2021 в Токио: время начала трансляции, где смотреть
Бьет по сосудам: переболевших COVID-19 предупредили о риске опасных осложнений
Проект
Медовое Полнолуние - 24 июля: как обратить силу Золотой Луны в свою пользу
Выполняя эти простые правила, Вы привлечете деньги и удачу в свою жизнь
23 июля 2021 года: Всемирный день китов и дельфинов
Магнитная буря 23 июля 2021 года: меньше суток остается до удара
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя