Лента новостей

Все новости

Популярное

Заговор от коронавируса не помогает: Андрей Травников поручил усилить вакцинацию населения

15 июня 2021 09:25   Анатолий Якимов   Фото: архив

На оперативном совещании в правительстве Новосибирской области министр здравоохранения региона Константин Хальзов доложил о ходе вакцинации. Только за три выходных дня привито 10 461 человек.

Продолжается массовая вакцинация населения против коронавирусной инфекции. Всего в регион поступило 396 369 доз вакцин. Об этом сообщил на оперативном штабе правительства Новосибирской области министр здравоохранения Константин Хальзов. По его словам, первым компонентом уже привито 349 118 жителей Новосибирской области. Двукратно – 276 173 человека. 

«В настоящее момент запас по первому компоненту составляет 29 996 доз, двукратного – 100 520 доз. Ожидаем поставку вакцины порядка 40 тысяч доз «Спутника V». Вакцинация продолжается. Средний темп у нас на сегодняшний 2092 человека в день. По количеству привитых лиц старше 65 лет – привито 158 783 человека», – уточнил Константин Хальзов.

Он подчеркнул, что все пункты вакцинации продолжают работать. Всего их развернуто 95.


«Инфекция оказалась очень коварная. Она выбирает тех, кто не переболел, кто не вакцинировался. Кто считает, что уже прошло 14 месяцев пандемии и его пронесло, что он какой-то заговоренный и у него есть пресловутый врожденный иммунитет. Но как показывает статистика, ни заговор, ни врожденный иммунитет не помогают. На больничных койках оказываются те, кто не провакцинировался. Второе. Если мы не сформируем коллективный иммунитет за летние месяцы, нас ждет очень тяжелая осень. Мы помним, с какими проблемами мы столкнулись в сентябре-октябре прошлого года. Поэтому одновременно с усилением вакцинирования нужно уже думать, на всякий случай, о каких-то ограничительных мероприятиях», – подчеркнул глава региона.

В Новосибирской области на вакцинацию от COVID-19 стали зазывать с помощью мультфильмов. Центр управления регионом (ЦУР) выпустил агитационный ролик на основе старого советского мультфильма про бегемота, который боялся прививок. Теперь главный герой, Бегемот Иваныч, опасается вакцинации от коронавируса и, в конце концов, заболевает им.


comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

Видного единоросса подозревают в растлении мальчиков
Вот как надо и не надо мариновать чеснок, чтобы зубчики хрустели. Супер-рецепт, уже через 3 дня можно пробовать
Что изменится уже через неделю в жизни россиян с 1 августа
Открытие летних Олимпийских игр-2021 в Токио: время начала трансляции, где смотреть
Бьет по сосудам: переболевших COVID-19 предупредили о риске опасных осложнений
Проект
Медовое Полнолуние - 24 июля: как обратить силу Золотой Луны в свою пользу
Выполняя эти простые правила, Вы привлечете деньги и удачу в свою жизнь
23 июля 2021 года: Всемирный день китов и дельфинов
Магнитная буря 23 июля 2021 года: меньше суток остается до удара
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя