Лента новостей

Все новости

Популярное

Обиделся на моего отца и уехал: сибирячка разыскивает двоюродного брата в городе Обь

11 июня 2021 10:44   Анатолий Якимов   Фото: из семейного архива Тамары Горкун

Более тридцати лет жительница Омской области Тамара Горкун пытается найти своего двоюродного брата Анатолия Ватрушкина. Последний раз она его видела в конце 1980-х, когда мужчина приезжал в деревню Платоновка Татарского района погостить вместе с женой и дочерью. По ее сведениям, сейчас брат может проживать в городе Обь. 

Жительница города Калачинска Омской области Тамара Горкун пытается найти своего двоюродного брата Анатолия Ватрушкина. Возможно, он сейчас носит другую фамилию. 

«Я не знаю, какая у брата фамилия. Ватрушкин или Долиненко. Он мне двоюродный. Его мама и мой отец (на фото слева) – родные сестра и брат. Больше 30 лет прошло, как мы виделись последний раз», – рассказала Сибкрай.ru Тамара Горкун.

По ее словам, когда мальчику было лет пять или шесть лет, его родители развелись. Он остался с матерью, которая сильно пила. Поэтому мальчика забрали в детдом, располагавшийся в городе Обь. Когда ему исполнилось 18 лет, он вернулся в родную деревню и в течение двух лет работал скотником на животноводческой ферме.

«Я не знаю, почему, прожив два года в Платоновке, Толя сорвался и уехал обратно в Обь. Возможно, он поссорился с дядей – моим отцом, который учил его уму-разуму. А может быть, его позвала любовь», – продолжила Тамара Горкун.

Тамара.jpg

Она рассказала, что брат практически ничего не рассказывал о своем детстве. Однако вспомнила, что вместе с Анатолием в детдоме воспитывалась девушка, на которой он впоследствии женился. Вместе с ней и их дочерью они приезжали погостить в деревню Платоновка. Это было где-то в 1986-1988 годах. Но, к сожалению, имена женщины и девочки Тамара Горкун забыла.

«После свадьбы они жили у бабушки жены в Оби. Позже женщина прислала письмо о том, что они развелись. И с тех пор я о судьбе брата ничего не знаю», – рассказала она.


Затруднилась Тамара Горкун назвать и год рождения Анатолия. По ее словам, он родился в 1961 или 1963 году.

«Я все время думала о нем. Хотела поехать в гости. А куда поедешь-то? Не знаешь ничего. Да и времени тогда не было. Это сейчас на пенсии появилось время. Может, его давно уже и в живых нет. У дочери, скорее всего, уже своя семья. Но все-таки мы – родственные души», – поделилась своими мыслями Тамара Горкун.

Она посетовала, что ни одного фото с Анатолием не сохранилось. Женщина говорит, что в те времена редко фотографировались.

Сейчас Тамара Горкун на пенсии. До этого она работала бухгалтером в совхозе. В 2006 году вместе с семьей она переехала в город Калачинск Омской области. Вместе с мужем, который умер несколько лет назад, Тамара воспитала двоих сыновей. Один сейчас живет в Калачинске, а другой – в Омске. У нее трое внуков и один правнук.

«Я очень хочу найти своего двоюродного брата Анатолия или его родных. Хочется встретиться, пообщаться рассказать про свою жизнь и узнать про его», – сказала Тамара Горкун. 

Координаты женщины есть в редакции Сибкрай.ru.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

Из-за индийского штамма российские власти готовят программу повторной вакцинации населения от COVID-19
Что нужно для счастья каждому знаку зодиака?
Магнитная буря сегодня 21 июня 2021 года: что ждать метеозависимым людям
Гороскоп на 21 июня 2021 года по всем знакам зодиака: что предсказывают астрологи сегодня
Решение принято: Работников, не сделавших прививку от COVID-19, начнут отстранять от работы
От партийного съезда до дня голосования 19 сентября: что ждет «Единую Россию»
Самые важные уроки жизни для каждого знака зодиака
Магнитная буря сегодня 20 июня 2021 года: что ждать метеозависимым людям
Гороскоп на 20 июня 2021 года по всем знакам зодиака: что предсказывают астрологи сегодня
На борт самолета россиян без сертификата о вакцинации больше не пустят
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя