Лента новостей

Все новости

Популярное

Новосибирское отделение партии «Новые люди» предложило механизм оценки мэров

10 июня 2021 05:00  

В Новосибирске отделение партии «Новые люди» создало специальную рабочую группу, которая формулирует критерии оценки деятельности мэров российских городов. В её состав вошли не только представители партии, но и эксперты из различных отраслей: учёные новосибирских вузов, представители общественных организаций, урбанисты, депутаты.

Так, к работе уже присоединились первый заместитель председателя Законодательного собрания Новосибирской области Андрей Панфёров, декан факультета государственного сектора НГУЭУ Владимир Ромашин, представитель «Опоры России», правозащитник Наталья Пинигина, депутат горсовета Игорь Украинцев и другие эксперты.

Внести свой вклад в разработку критериев сможет каждый. После того, как специалисты составят перечень, они презентуют его перед общественностью, соберут предложения и замечания для доработки.

«Мэры российских городов должны помнить, что их работодателями остаются люди, а не только депутаты горсоветов, перед которыми они держат отчёт. У жителей должна быть возможность оценить деятельность градоначальника. И если он явно не справляется с возложенной на него ответственностью, то указать ему на выход», - говорит депутат новосибирского Заксобрания, руководитель фракции «Новые люди» Дарья Карасева.

Карасева.jpg


Перед экспертами стоит задача не только сформулировать критерии, но и подвести под каждый количественные показатели. Только в этом случае оценка получится объективной, ведь мнения по поводу градоначальников всегда разнятся.

«Критерии оценки мэров, которые мы разрабатываем, ни в коем случае не должны превратиться в инструмент политической борьбы. Напротив, они создаются для того, чтобы усилить общественный контроль за работой чиновников», - говорит Дарья Карасева.

Пока список включает 13 критериев. Они отражают основные показатели эффективности главы города. Это доверие к мэру (его будут изучать в ходе ежегодных опросов), уровень доходов людей, протяжённость дорог и коммунальных сетей, которые не отвечают нормативам и др. Перечень будет дополняться. В идеале он позволит понять, насколько глава города и его подчинённые справляются со своими обязанностями.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

На борт самолета россиян без сертификата о вакцинации больше не пустят
Все дело в квасе: кому в жару ни в коем случае нельзя налегать на окрошку
День Троицы 20 июня - Сошествие Святого Духа: что нельзя делать, приметы
Рейтинг самых обидчивых знаков зодиака
Магнитная буря сегодня 19 июня 2021 года: как пережить и остаться здоровым
Гороскоп на 19 июня 2021 года по всем знакам зодиака: что предсказывают астрологи сегодня
Из-за COVID-19 россияне выйдут на пенсию досрочно
Что произойдет с организмом, если полностью отказаться от сахара?
Причины неудач в жизни для каждого знака зодиака
Магнитная буря 18 июня 2021 года: метеопаты смогут выдохнуть
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя