Лента новостей

Все новости

Популярное

Ребенка-инвалида и его мать затравили в социальных сетях

09 июня 2021 13:00     Фото: КП-Новосибирск

Жительница Чанов Надежда Святобог обратилась в полицию из-за травли в социальных сетях. Женщина просит найти тех, кто издевается над ней и ее ребенком с инвалидностью.

У 12-летнего Кирилла детский церебральный паралич. Мама мальчика решилась создать группу социальных сетях, чтобы рассказывать о жизни сына, о его реабилитации и успехах. Надежда даже не предполагала, чем обернется ее желание найти поддержку и сочувствие. 

Надежда рассказывает, что беременность проходила без осложнений. Женщина в положенное время делала анализы, наблюдалась у врача.

«Сын родился в срок. Врачи сказали, что он здоров. Но через 1,5 недели я стала замечать у него судороги. Первый раз это было после купания, когда я завязывала ему чепчик. Со страху тогда подумала, что передавила что-то. На следующий день пришла терапевт и сказала понаблюдать за Кириллом. Ночью у него снова начались судороги. Мы прошли много обследований, и в итоге ребенку поставили диагнозы «ДЦП» и «эпилепсия», – вспоминает женщина. 

С тех пор Надежда с сыном проводят много времени в больницах. Из-за ослабленных легких у ребенка то бронхит, то воспаление легких. Только в прошлом году Кириллу сделали операцию на правом легком, ему стало легче дышать. 

Помимо проблем со здоровьем Кирилла, Надежда столкнулась и с финансовыми трудностями. Женщина воспитывает одна троих детей. Денег не хватает. И тогда Надежда создала группу в социальных сетях и открыла счет в банке на имя Кирилла, чтобы неравнодушные люди могли им помочь, если возникнет такое желание. 

«Я состояла в группе «Помощь матерям-одиночкам и многодетным матерям». Как-то раз туда зашла и увидела, что кто-то взял фотографии Кирилла, выложил на фоне голых женщин и подписал: «Что это за урод? Отродье чье-то». Я аж опешила от увиденного», – рассказала Надежда Святобог КП-Новосибирск. 

Под постом тысячи комментариев. Один другого жестче. Тролли не стеснялись в выражениях, не щадили не только мать, но и ребенка.

«Они писали, что мой сын — биомусор, урод, что его нужно бить головой об стену, что он жертва аборта и так далее. За меня вступилась одна из подписчиц группы, и мы добились того, чтобы сообщество заблокировали. Хотя все скриншоты у меня остались», – показывает Надежда.

Надежда написала заявление в полицию. Недавно ей пришло письмо, что ее дело передано в прокуратуру.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

Раскрыты революционные данные: витамин D снижает риск заражения COVID-19
Из-за индийского штамма российские власти готовят программу повторной вакцинации населения от COVID-19
Что нужно для счастья каждому знаку зодиака?
Магнитная буря сегодня 21 июня 2021 года: что ждать метеозависимым людям
Гороскоп на 21 июня 2021 года по всем знакам зодиака: что предсказывают астрологи сегодня
Решение принято: Работников, не сделавших прививку от COVID-19, начнут отстранять от работы
От партийного съезда до дня голосования 19 сентября: что ждет «Единую Россию»
Самые важные уроки жизни для каждого знака зодиака
Магнитная буря сегодня 20 июня 2021 года: что ждать метеозависимым людям
Гороскоп на 20 июня 2021 года по всем знакам зодиака: что предсказывают астрологи сегодня
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя