Лента новостей

Все новости

Популярное

Жители Новосибирской области выбирают, какие объекты будут благоустраивать в первую очередь

09 июня 2021 12:00   Дарья Паращевина   Фото: архив

Дворы и парки в регионе благоустраивают при активном участии жителей области. Любой может поучаствовать в обсуждении о приоритетности мест для ремонта. В этом году планируют «заняться» 185 объектами: крупнейшим из них станет Заельцовский парк. 

Проект «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда» реализуется в Новосибирской области при активном участии жителей, которые определяют приоритетность объектов благоустройства и участвуют в их обсуждении. Крупнейшим объектом благоустройства по нацпроекту в 2021 году станет Заельцовский парк в Новосибирске. Реализация нацпроекта проводится под контролем правительства Новосибирской области.  

Федеральный программа максимально нацелена на реализацию запросов жителей городов и поселков региона. В этом году впервые провели голосование по выбору общественных мест для благоустройства на 2022 год. В опросе приняли участие более 111 тысяч новосибирцев. 

На интерактивных картах объектов, которые «попали» в программу, можно увидеть поэтапный ход строительства – к примеру, дворовой территории. 
Крупнейшим объектом для реконструкции станет Заельцовский парк. На работы уже выделено 170,65 миллиона рублей. Согласно проекту, в парке заменят покрытия центральной аллеи, сделают трассу для скандинавской ходьбы и установят детские площадки и спортивные комплексы. Благоустройство территории планируют завершить к 2022 году. 

«В этом году в рамках нацпроекта планируем благоустроить не менее 185 объектов – 115 дворовых территорий и 70 общественных пространств. Сейчас работы развернуты на 114 объектах, а на 11 объектах работы уже завершены. С каждым годом реализация проектов ускоряется благодаря повышению профессионализма всех участников, а также активному вовлечению граждан в этот процесс», – рассказал министр ЖКХ и энергетики Новосибирской области Денис Архипов.

На благоустройство придомовых территорий «многоэтажек» и общественных мест на территории области предусмотрена субсидия в размере 1 193,5 миллиона рублей. 

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

Известно, куда будут приходить выплаты пенсии с 1 июля, если нет карты «МИР»
Магнитная буря 15 июня 2021 года: первый удар мощного шторма
Гороскоп на 15 июня 2021 года по всем знакам зодиака: что предсказывают астрологи сегодня
С 15 июня 2021 года начинается сильнейшая магнитная буря: что делать метеопатам при ухудшении самочувствия
Гороскоп на 14 июня 2021 года по всем знакам зодиака: что предсказывают астрологи сегодня
Поставлена точка: популярный миф о пользе трех литров воды в день развеян
Народные приметы на 13 июня: почему нужно надеть черное и что будет, если уронить булавку
День Святой Троицы 20 июня 2021: традиции, обряды, что можно и нельзя делать
Гороскоп на 13 июня 2021 года по всем знакам зодиака: что предсказывают астрологи сегодня
Не поверите собственным глазам: что будет если есть одно яблоко в день
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя