Лента новостей

Все новости

Популярное

Таможня дает витамины: ведомство переходит на усиленный режим из-за сезона фруктов

09 июня 2021 09:16   Олеся Юхимчук   Фото: pixabay.com

Отдел таможенного досмотра Новосибирского западного таможенного поста перешел на 12-часовой режим работы без выходных. Изменение в графике нужно для ускорения процесса оформления прибывающей в регион плодоовощной продукции. 

По словам начальника таможенного поста Игоря Григорьева, новый график был организован для ускорения контроля товаров и в первую очередь для сезонной плодовоовощной продукции. В среднем в неделю на таможню прибывает около 40 транспортных средств со «скоропортящимся» грузом, и задача для таможенного поста помочь этим сезонным продуктам быстрее попасть на стол сибиряков. 

Отметим, что таможенники за 5 месяцев 2021 года проверили на российско-казахстанской границе почти 2300 машин, перевозящих сельскохозяйственную продукцию общим весом 44,6 тысячи тонн. Нарушения выявлены в 404 транспортных средствах общим весом 5,7 тысячи тонн. 

Четверть ввезенных товаров составили фрукты. Чаще всего это привычные нам бананы, яблоки, апельсины и мандарины. Но вырос объем и редко встречаемых на прилавках, среди них – питайя, личи, маракуйя. В то же время 14% ввезенных товаров – это овощи (томаты, перец, чеснок). 

География импорта продовольственных товаров практически не меняется. В числе ключевых продавцов остаются Казахстан (19,2%), Китай (10,5%), Эквадор (9%), Кыргызстан (6,9%), Беларусь (4,5%), Иран  (4,2%).
 
Появились и новые страны-импортеры, которые не ввозили продовольственные товары в 2020 году. Среди них Босния и Герцеговина (свежие груши), Венесуэла (тростниковый сахар, какао-масло и какао – порошок) и Никарагуа (кофе).

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

Причины неудач в жизни для каждого знака зодиака
Магнитная буря 18 июня 2021 года: метеопаты смогут выдохнуть
Гороскоп на 18 июня 2021 года по всем знакам зодиака: что предсказывают астрологи сегодня
Непоправимый удар по здоровью: кому и с чем ни в коем случае нельзя есть арбуз
Сахарный диабет 2-го типа: как снизить риск развития заболевания
Какие жизненные ошибки совершают разные знаки зодиака
Магнитная буря сегодня 17 июня 2021 года: пострадают не только метеозависимые
Гороскоп на сегодня 17 июня 2021 года по всем знакам зодиака: что предсказывают астрологи
Солнце на пике опасности 17 июня: как пережить мощный геоудар месяца в ближайшие дни
С 1 июля 2021 года некоторые россияне могут лишиться пенсии
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя