Лента новостей

Все новости

Популярное

Завершилось голосование о переименовании площади Свердлова

09 июня 2021 08:20   Дарья Паращевина   Фото: архив

В Новосибирске подвели итоги голосования по переименованию городских пространств, в том числе и площади Свердлова. Вариант «не изменять наименование» выбрали 50% жителей города на портале «Мой Новосибирск» и 48% опрошенных на «Госуслугах». 

Вечером 8 июня завершилось голосование по присвоению новых названий для городских объектов. Окончательные итоги подводить еще рано, результаты двух площадок опроса разнятся. Согласно данным порталов «Мой Новосибирск» и «Госуслуги» большинство горожан высказались за прежнее название площади Свердлова, а вот переименование улицы Королева в улицу Королева дало полярные ответы – пользователи «Госуслуг» выступили за то, чтобы название впредь было в честь основоположника практической космонавтики, а посетители сайта «Мой Новосибирск» большинством голосов – против. 

Напомним, что депутат городского совета Ростислав Антонов обратился к мэрии города с инициативой переименовать улицу Королева, названную в честь директора Новосибирского завода точного машиностроения Михаила Николаевича, также в Королева, только уже Сергея Павловича, выдающегося конструктора и организатора работ по созданию ракетно-космической техники в СССР. 

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть инициативу не оценил – сейчас к противникам предложения примкнуло и большинство горожан, проголосовавших на портале «Мой Новосибирск». 

После получения заключения об итогах опроса мнение новосибирцев примут во внимание, однако окончательное слово останется за специальной комиссией.  

Накануне вице-мэр города Анна Терешкова публично высказалась о предложении первого заместителя председателя Законодательного Собрания Андрея Панфёрова переименовать площадь Свердлова в площадь Александра Невского. Политик написала на своей странице в соцсети: «Мне стыдно и больно, когда мужчинам нечем больше заняться, чем переименовывать площади». 

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

Сатановский: До какой же степени Европа презирает Казахстан и казахов!
О чем врут женщины? Gznm поводов для лжи
Люди, которые влюбляются много раз: кто они по знаку зодиака
За что пенсионеры не должны платить в 2022 году
Можно ли прыгать в снег после бани? Как делать это правильно?
Кто может получить перерасчет пенсии за учебу в 2022 году
Астрологи прогнозируют четырем знакам белую полосу, которая начнется в феврале
Однолюбы по знаку зодиака: какие люди не умеют любить дважды
Номер квартиры и благосостояние семьи: как они связаны
Что произойдет с организмом, если съедать по две лимонные дольки в день
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя