Лента новостей

Все новости

Популярное

Общественность Азербайджана обратилась к Путину из-за убийства соотечественника под Новосибирском

08 июня 2021 05:50   Анатолий Якимов   Фото: с сайта advantour.com

Убийство 19 летнего Векила Абдуллаева сплотило азербайджанскую общественность. Более 50 человек, среди которых депутаты Национального собрания Азербайджана, журналисты и общественники, обратились к президенту России Владимиру Путину.

Роковой выстрел прозвучал 28 мая у придорожного кафе на автотрассе «Сибирь». Как ранее сообщал Сибкрай.ru, в Мошковском районе сотрудники ГИБДД потребовали остановиться автомобиль «Тойота Марк». Поводом послужили тонированные стекла иномарки. Однако водитель не выполнил требования инспектора ДПС и продолжил движение. Сотрудники ГИБДД начали преследование автомобиля.

У придорожного кафе на трассе «Сибирь» машина остановилась, и из нее выскочили трое молодых людей, которые кинулись врассыпную. Однако сотрудники ДПС смогли задержать водителя. Когда полицейские попытались усадить его в патрульный автомобиль, на них напал один из убежавших пассажиров. Александр Гусев достал табельный пистолет. Но нападавший не успокоился. В результате борьбы произошел выстрел. Пуля попала в голову 19-летнему молодому человеку.

Пострадавший скончался в больнице. Инспектора ДПС, совершившего выстрел, отправили в СИЗО, а его семью взяли под охрану.

В пятницу, 4 июня Александра Гусева освободили под подписку о невыезде. А двух приятелей убитого, наоборот, по решению суда заключили под стражу


В результате общественность Азербайджана решила обратиться к президенту России. В частности, в обращении говорится, что подобный случай не мог произойти в их стране.

«Освобождение из-под стражи полицейского, превысившего свои полномочия, мы расцениваем не только как укрывательство и одобрение преступления, но и как поощрение для тех, кто страдает ксенофобией», – написали в своем письме общественники. Аналогичный текст был опубликован на сайте петиций сhange.org. Там подписи поставили более двух тысяч человек. 

В тоже время, друзей убитого опознал мужчина, которого ограбили осенью прошлого года. По сообщению РЕН-ТВ, со ссылкой на источник в следственных органах, потерпевший сделал замечание молодым людям, припарковавшим автомобиль «Лексус» на газоне. Молодые люди вышли из иномарки избили мужчину и отобрали у него деньги и сотовый телефон.

Потерпевший узнал своих обидчиков из телесюжета. Он пришел к следователям и рассказал все подробности еще раз. В настоящее время уголовное дело по статье «Грабеж» передано из МВД в Следственный комитет. Следствие должно разобраться, почему дело не расследовалось должным образом

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

Магнитная буря 15 июня 2021 года: первый удар мощного шторма
Гороскоп на 15 июня 2021 года по всем знакам зодиака: что предсказывают астрологи сегодня
С 15 июня 2021 года начинается сильнейшая магнитная буря: что делать метеопатам при ухудшении самочувствия
Гороскоп на 14 июня 2021 года по всем знакам зодиака: что предсказывают астрологи сегодня
Поставлена точка: популярный миф о пользе трех литров воды в день развеян
Народные приметы на 13 июня: почему нужно надеть черное и что будет, если уронить булавку
День Святой Троицы 20 июня 2021: традиции, обряды, что можно и нельзя делать
Гороскоп на 13 июня 2021 года по всем знакам зодиака: что предсказывают астрологи сегодня
Не поверите собственным глазам: что будет если есть одно яблоко в день
Особенное время: чем коварно Полнолуние 24 июня 2021
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя