Лента новостей

Все новости

Популярное

Новосибирская область за год почти в два раза увеличила объем социальных «президентских» выплат на детей

07 июня 2021 12:10   Алина Гурицкая   Фото: pixabay.com

Губернатор Андрей Травников провел еженедельное оперативное совещание, в котором приняли участие члены регионального Правительства, руководители областных исполнительных органов государственной власти, главы муниципальных образований региона. С докладом о предоставлении ежемесячной денежной выплаты на ребенка в возрасте от трех до семи лет включительно выступил министр труда и социального развития Новосибирской области Ярослав Фролов.

Для реализации мер социальной поддержки в 2020 году выделено более 31,5 миллиарда рублей, что на 14,8 миллиарда больше, чем в прошлом году. В 2021 году также увеличился объем выплат, теперь он составляет 33,3 миллиарда рублей.

Андрей Травников напомнил, что по указу президента России Владимира Путина, в прошлом году круг получателей этой меры поддержки был расширен, была поставлена задача организовать выплаты своевременно и оперативно. 

«Задача, поставленная министерству труда и социального развития и министерству цифрового развития и связи Новосибирской области – выстроить все процедуры оказания этой услуги таким образом, чтобы граждане не чувствовали никакого дискомфорта, чтобы всё происходило по максимуму в автоматическом режиме, без лишней волокиты», – распорядился Андрей Травников.

В 2020 году значительно увеличилось количество получателей выплат. Если в 2019 году получателями являлись 830 тысяч человек, то за 2020 год их число достигло 958 тысяч; доля граждан, получающих различные меры поддержки, увеличилась с 29,7% до 34,3%.

Одной из приоритетных социальных выплат является выплата для семей. Сейчас родители и дети в Новосибирской области могут получить 27 различных выплат и пособий. Наиболее востребованной стала ежемесячная выплата на детей в возрасте от 3 до 7 лет. В прошлом году это пособие предоставлялось с учетом среднедушевого дохода семьи. Особенность этой выплаты состоит в том, что она является первой электронной. При этом подать заявление на выплату можно любым удобным для получателя способом.

На совещании отметили, что в прошлом году таких заявлений поступило 199 272, из которых 88 тысяч семей на 111 тысяч детей смогли ее получить. Для того, чтобы произвести эти выплаты, было направлено 7,04 миллиарда рублей, из которых 5,5 миллиарда из средств федерального бюджета.

С первого апреля этого года выплаты производятся в трех размерах: В стандартном размере – 50%; семьям, доход которых с учётом 50% не превысил величину прожиточного минимума в Новосибирской области – 75%; семьям, у кого и с учётом 75% доход ниже прожиточного минимума – 100%. 

Сейчас общее количество получателей составляет 97 743, которым суммарно было выплачено 3,8 миллиарда рублей.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

Что произойдет с организмом, если полностью отказаться от сахара?
Причины неудач в жизни для каждого знака зодиака
Магнитная буря 18 июня 2021 года: метеопаты смогут выдохнуть
Гороскоп на 18 июня 2021 года по всем знакам зодиака: что предсказывают астрологи сегодня
Непоправимый удар по здоровью: кому и с чем ни в коем случае нельзя есть арбуз
Сахарный диабет 2-го типа: как снизить риск развития заболевания
Какие жизненные ошибки совершают разные знаки зодиака
Магнитная буря сегодня 17 июня 2021 года: пострадают не только метеозависимые
Гороскоп на сегодня 17 июня 2021 года по всем знакам зодиака: что предсказывают астрологи
Солнце на пике опасности 17 июня: как пережить мощный геоудар месяца в ближайшие дни
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя