Лента новостей

Все новости

Популярное

13 миллионов рублей заработал Новосибирск на платных парковках для автомобилистов

04 июня 2021 11:27   Анатолий Якимов   Фото: 2gis

Год назад в центре Новосибирска на Красном проспекте заработали платные парковки. Стоимость стоянки, в зависимости от того, где она расположена, колеблется от 50 до 100 рублей в час. С момента открытия они пополнили городской бюджет на 13 миллионов рублей.

Основная задача, которую ставили перед городским центром организации дорожного движения, создать парковочное пространство для разгрузки центральной улицы, была решена. Сейчас горожане легко могут найти место на парковке и, оставив автомобиль, отправиться по своим делам.

По словам директора городского центра организации дорожного движения Ксении Сеньковой, новосибирцы стараются решить свои дела за период менее часа, так как он бесплатный. При этом, они оставляют машины на час-полтора, а раньше автомобиль мог стоять сутками.

«Люди пользуются парковками. И чаще всего покупают абонемент. Бывает, что иногда бывают технические сбои с банковской картой. Это индивидуальные случаи», – рассказала Ксения Сенькова в эфире радио «Городская волна».


Новосибирцы за год привыкли к использованию платных парковок. При этом, организация парковочного пространства – дорогое удовольствие. И его окупаемость идет долгие годы.

«Говорить о доходности не приходится. Ежедневно мы видим по получаемым транзакциям от пользователей. Но, во-первых, они содержатся, а во-вторых, вложения в инфраструктуру: камеры, паркоматы, информационная система – это те вложения, которые не окупаются в первый год», – рассказала Ксения Сенькова.

По информации городских властей деятельность парковок на Красном проспекте принесла всего 13 миллионов рублей. А всего городской бюджет получил 21 миллион со всех парковок Новосибирска.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

Причины неудач в жизни для каждого знака зодиака
Магнитная буря 18 июня 2021 года: метеопаты смогут выдохнуть
Гороскоп на 18 июня 2021 года по всем знакам зодиака: что предсказывают астрологи сегодня
Непоправимый удар по здоровью: кому и с чем ни в коем случае нельзя есть арбуз
Сахарный диабет 2-го типа: как снизить риск развития заболевания
Какие жизненные ошибки совершают разные знаки зодиака
Магнитная буря сегодня 17 июня 2021 года: пострадают не только метеозависимые
Гороскоп на сегодня 17 июня 2021 года по всем знакам зодиака: что предсказывают астрологи
Солнце на пике опасности 17 июня: как пережить мощный геоудар месяца в ближайшие дни
С 1 июля 2021 года некоторые россияне могут лишиться пенсии
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя