Лента новостей

Все новости

Популярное

Новосибирцы пришли на помощь пенсионеру, который застрял на станции Мочище с семью собаками без денег

04 июня 2021 09:40   Дарья Паращевина   Фото: Предоставлено героями

После публикации Сибкрай.ru о мужчине, который едет из Магадана в родной Донецк на старом грузовике и застрял на новосибирской трассе, на просьбу о помощи откликнулись неравнодушные жители города. В «гостях» у пенсионера с семью собаками уже побывали несколько человек: они привезли путешественнику еду и деньги. 

Новосибирцы не смогли пройти мимо беды, в которой оказался 70-летний Анатолий из Магадана. Мужчина едет на своем старом грузовике в родной Донецк, где живет его брат, уже год – от пенсии до пенсии. Денег совсем не хватает, даже несмотря на то, что он тратится только на еду, воду и бензин. А еще вместе с пенсионером кочуют его пять собак – он не бросил своих домашних питомцев в северном городе. По дороге Анатолий еще спас двух щенков где-то в районе Бурятии и подобрал четырех брошенных котят. 

63-летний новосибирец Александр совершенно случайно по дороге домой увидел стоявший на обочине старый грузовик и несколько собак под ним. Мужчина подумал, что это бездомные животные и хотел покормить их. В этот момент из машины и вышел 70-летний Анатолий. В ходе разговора выяснилось, что он едет из Магадана в Донецк, бензин закончился, а пенсия только 21 июня. 

Александр рассказал эту историю Сибкрай.ru. После публикации неравнодушные жители Новосибирска стали приезжать к 70-летнему путешественнику, чтобы посильно помочь ему продержаться хотя бы до пенсии. 

«Узнала об Анатолии из публикации Сибкрай. Связалась с Александром, чьи контакты были в статье, и поехала помогать Анатолию. Привезла продукты и воду и ему, и собакам. Мужчине на самом деле нужна помощь, у него закончились деньги на бензин, и он будет ждать 21 июня, день выдачи пенсии. Он уже год едет, машина старая, часто ломается, у него даже навигатора нет», – рассказывает Элла. 

Другая жительница Новосибирска Ксения как только увидела просьбу о помощи, в которой нуждается Анатолий, сразу отправилась вместе с супругом на станцию Мочище. 

«Привезли немного продуктов и корма для собак. При нас еще приезжали две женщины с продуктами, потом молодая пара с едой и водой. Анатолий вчера был в шоке от того, какие отзывчивые люди в Сибири. Говорит, ударный день был, все приезжают, интересуются, что-то привозят. И бензин кто-то неравнодушный привозил. Такого нигде не было. По большей части, все едут мимо. А на трассе пара «дальнобойщиков» его подрезали, кузов кабины помяли – левое крыло вмято. Сейчас мужчины смотрят, как можно починить его старый автомобиль», – поделилась с Сибкрай.ru Ксения. 

Анатолий едет к брату в Донецк, но точно не знает, что там ждет его – говорит, должен принять. 

«Дедуля, кстати, очень позитивный. Не отчаивается и не боится неизвестности впереди. Едет себе и едет между пенсиями. Собаки лают на чужих. Он на них прикрикнет – они замолкают. Только его признают. К нам привыкли, пока разговаривали, но стоит чуть ближе подойти – лают. Охраняют!», – добавляет Ксения. 

Сейчас одному щенку требуется ветеринарная помощь – его сбило машиной, на переднюю лапу не может наступать. Новосибирцы ищут волонтеров, кто может этим заняться. Котят договорились отдать в добрые руки, но из откликнувшихся на проблему Анатолия пока никто не может забрать их на передержку. 

«Ему звонила моя дочь, сегодня поедет к нему: привезет воды и еду. Денег ему уже дали немного, думаю, он уедет скоро. Он очень любит животных, переживает за своих собак. А вот котят пристроить надо, так как они не выживут в таких условиях», – подчеркнула еще одна неравнодушная жительница Новосибирска Лариса. 

Желающим помочь 70-летнему путешественнику, не оставившему своих животных на произвол судьбы, для уточнения координат его нахождения и за подробной информацией о помощи, можно позвонить Александру, который постоянно держит связь с Анатолием, на номер 8-913-777-21-77.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

Магнитная буря 15 июня 2021 года: первый удар мощного шторма
Гороскоп на 15 июня 2021 года по всем знакам зодиака: что предсказывают астрологи сегодня
С 15 июня 2021 года начинается сильнейшая магнитная буря: что делать метеопатам при ухудшении самочувствия
Гороскоп на 14 июня 2021 года по всем знакам зодиака: что предсказывают астрологи сегодня
Поставлена точка: популярный миф о пользе трех литров воды в день развеян
Народные приметы на 13 июня: почему нужно надеть черное и что будет, если уронить булавку
День Святой Троицы 20 июня 2021: традиции, обряды, что можно и нельзя делать
Гороскоп на 13 июня 2021 года по всем знакам зодиака: что предсказывают астрологи сегодня
Не поверите собственным глазам: что будет если есть одно яблоко в день
Особенное время: чем коварно Полнолуние 24 июня 2021
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя