Лента новостей

Все новости

Популярное

Пенсионер по пути из Магадана в Донецк застрял на новосибирской трассе без денег с семью собаками

03 июня 2021 12:00   Дарья Паращевина   Фото: Предоставлено героем

Пенсионер, едущий из Магадана в родной Донецк на старом грузовике, застрял на новосибирской трассе. В северном городе мужчина не бросил своих домашних животных – семеро собак кочуют вместе с ним. Однако машина заглохла на трассе – еда, вода и деньги у пенсионера закончились. Мимо проезжавший местный житель обнаружил грузовик на обочине и решил помочь горе-путешественнику. 

Новосибирец по дороге домой увидел, что под старым грузовиком, стоявшим на обочине, находится целая куча собак. Он думал, что это бездомные животные, которые прячутся в тени. Однако из грузовика вышел 70-летний мужчина, хозяин и машины, и этих собак. 

«При знакомстве с Анатолием оказалось, что он едет из Магадана в Донецк. Там его родственники и друзья. Машина досталась ему от погибшего друга. Но с автомобилем прямо беда, он у него не заводится. Я сам механик, на днях собираюсь посмотреть машину», – рассказал Сибкрай.ru 63-летний Александр. 

Александр предлагал Анатолию пристроить животных в новосибирские приюты и, возможно, самому осесть здесь. Однако 70-летний мужчина отказывается – говорит, что обещал приехать в Донецк, а собак не бросит, они «его дети». 

«Сейчас ехать дальше он не может: закончились деньги, еда и вода. Ждет пенсию, а она будет только 21 июня. Я купил ему хлеба, колбасы, тазы, канистры, 50 литров питьевой воды. Еще дал наличными 1 100 рублей, сколько было с собой. В кабине машины было и четыре котенка, но я их уже передал зоозащитнице», – уточняет Александр. 

Пока 70-летний Анатолий остается возле заброшенного поста ДПС на станции Мочище вместе со своими собаками. Александр же ищет, куда можно его определить на временное жительство, хотя бы до 21 июня.

«Животные у него хорошие, да и сам он хороший и добрый человек. Он не бросил их в Магадане, везет с собой в неизвестность. По его словам, в Донецке у него вся родня. Но нужен ли он там кому-то, да еще с животными, непонятно. Анатолий же надеется, что все будет хорошо. Знаю точно, что он любит своих собак – почти весь хлеб, который я ему привез, он им, голодным, скормил», – поделился неравнодушный новосибирец.

Желающим помочь 70-летнему путешественнику, не оставившему своих животных на произвол судьбы, для уточнения координат его нахождения и за подробной информацией о помощи, можно позвонить Александру на номер 8-913-777-21-77

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

Что произойдет с организмом, если полностью отказаться от сахара?
Причины неудач в жизни для каждого знака зодиака
Магнитная буря 18 июня 2021 года: метеопаты смогут выдохнуть
Гороскоп на 18 июня 2021 года по всем знакам зодиака: что предсказывают астрологи сегодня
Непоправимый удар по здоровью: кому и с чем ни в коем случае нельзя есть арбуз
Сахарный диабет 2-го типа: как снизить риск развития заболевания
Какие жизненные ошибки совершают разные знаки зодиака
Магнитная буря сегодня 17 июня 2021 года: пострадают не только метеозависимые
Гороскоп на сегодня 17 июня 2021 года по всем знакам зодиака: что предсказывают астрологи
Солнце на пике опасности 17 июня: как пережить мощный геоудар месяца в ближайшие дни
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя