Лента новостей

Все новости

Популярное

Общественные пространства для благоустройства выбрали 111 тысяч жителей Новосибирской области

03 июня 2021 06:12   Анатолий Якимов   Фото: правительство Новосибирской области

Более 111 тысяч жителей региона выбрали общественные пространства для благоустройства в 2022 году. Победившие проекты будут благоустроены по нацпроекту «Жилье и городская среда» под контролем правительства Новосибирской области.

Рейтинговое голосование по выбору объектов благоустройства, дизайн-проектов и наименований общественных пространств завершилось в Новосибирской области. Они будут благоустроены в регионе в ходе национального проекта «Жилье и городская среда».

По словам министра ЖКХ и энергетики Новосибирской области Дениса Архипова, всего в общей сложности проголосовали 111 563 жителей Новосибирской области.

«Считаю, что первый опыт голосования на единой цифровой платформе по выбору общественных территорий для благоустройства прошел успешно. Благодаря этому проекту удалось вовлечь в обсуждение реализации национального проекта на порядок больше граждан, чем в предыдущие годы», – отметил Денис Архипов.

Он уверен, что большинство жителей области знают теперь об этом проекте и готовы активнее участвовать в обсуждении планов благоустройства своих городов и поселков.


Наиболее активно голосовали жители города Бердска. Около 8700 человек проголосовали за дизайн-проекты по благоустройству общественного пространства у школы №11. жители Карасука, Куйбышева, Тогучина, Черепаново, Искитима и Коченево также активно принимали участие в голосовании. В каждом из них проголосовали более пяти тысяч человек.

Место отдыха по улице Щорса в городе Карасуке стало лидером по количеству голосов среди общественных пространств. За благоустройство этой территории проголосовали 6 499 граждан. В тройку лидеров по количеству полученных голосов вошли парк по улице Тельмана в городе Черепаново, за который отдали голоса 5 616 человек и благоустройство пешеходной зоны улиц Садовая и Островского в городе Тогучине – 5 406 голосов.

Рейтинговое голосование по отбору общественных территорий, подлежащих благоустройству в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской» в 2022 году проходило с 26 апреля по 30 мая на Единой федеральной платформы для онлайн голосования. Его инициатором выступило Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства России в период. Голосование прошло во всех субъектах Российской Федерации.

В Новосибирской области в голосовании участвовали жители 28 муниципальных образований. Победившие проекты будут благоустроены по нацпроекту «Жилье и городская среда» под контролем Правительства Новосибирской области.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

Что произойдет с организмом, если полностью отказаться от сахара?
Причины неудач в жизни для каждого знака зодиака
Магнитная буря 18 июня 2021 года: метеопаты смогут выдохнуть
Гороскоп на 18 июня 2021 года по всем знакам зодиака: что предсказывают астрологи сегодня
Непоправимый удар по здоровью: кому и с чем ни в коем случае нельзя есть арбуз
Сахарный диабет 2-го типа: как снизить риск развития заболевания
Какие жизненные ошибки совершают разные знаки зодиака
Магнитная буря сегодня 17 июня 2021 года: пострадают не только метеозависимые
Гороскоп на сегодня 17 июня 2021 года по всем знакам зодиака: что предсказывают астрологи
Солнце на пике опасности 17 июня: как пережить мощный геоудар месяца в ближайшие дни
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя