Лента новостей

Все новости

Популярное

Представители азербайджанской диаспоры вышли на площадь Ленина с портретами погибшего 19-летнего парня

01 июня 2021 07:15   Дарья Паращевина   Фото: vk.com

В Новосибирске прошел марш памяти 19-летнего Векила Абдуллаева, погибшего от выстрела в голову. Соотечественники парня, представители азербайджанской диаспоры, остановили свои машины с его портретами на площади Ленина.

В социальных сетях появилась видеозапись, где 17 иномарок с портретами погибшего Векила Абдуллаева на стеклах багажных дверей выстроились в колонну возле краеведческого музея Новосибирска. Представители азербайджанской диаспоры почтили память погибшего земляка.




Видео собрало порядка 250 комментариев – некоторые осуждают акцию, другие же выражают поддержку: «Обожаю свой народ за такое! Кто б чтоб не говорил, мы друг друга в беде всегда поддержим, в обиду не дадим».

Напомним, что инцидент произошел вечером 28 мая на трассе «Сибирь». В Мошковском районе сотрудники ГИБДД потребовали водителя остановить автомобиль из-за тонированных стекол. Однако водитель проигнорировал требование сотрудника полиции и продолжил двигаться в сторону Новосибирска. После небольшой погони водитель с пассажирами попытались сбежать возле придорожной гостиницы. Во время задержания водителя потерпевший решил заступиться за своего друга, ввязавшись в потасовку с сотрудниками полиции. Инспектор ДПС непроизвольно ранил его в голову.


Двое суток 19-летний парень, потерявший три литра крови, боролся за жизнь. Однако чуда не произошло, он скончался, не приходя в сознание.

Накануне суд арестовал инспектора ДПС за превышение должностных полномочий и причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности – сотрудник полиции останется в СИЗО до 28 июля.

Посольство Азербайджана в РФ выразило соболезнование родным и близким погибшего Векила Абдуллаева и потребовало объективного расследования гибели 19-летнего парня.

«Для объективного и всестороннего расследования данной трагедии Посольство обратилось в соответствующие органы Российской Федерации», – говорится на официальном сайте представительства Азербайджана.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

Известно, куда будут приходить выплаты пенсии с 1 июля, если нет карты «МИР»
Магнитная буря 15 июня 2021 года: первый удар мощного шторма
Гороскоп на 15 июня 2021 года по всем знакам зодиака: что предсказывают астрологи сегодня
С 15 июня 2021 года начинается сильнейшая магнитная буря: что делать метеопатам при ухудшении самочувствия
Гороскоп на 14 июня 2021 года по всем знакам зодиака: что предсказывают астрологи сегодня
Поставлена точка: популярный миф о пользе трех литров воды в день развеян
Народные приметы на 13 июня: почему нужно надеть черное и что будет, если уронить булавку
День Святой Троицы 20 июня 2021: традиции, обряды, что можно и нельзя делать
Гороскоп на 13 июня 2021 года по всем знакам зодиака: что предсказывают астрологи сегодня
Не поверите собственным глазам: что будет если есть одно яблоко в день
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя