Лента новостей

Все новости

Популярное

Андрей Травников потребовал ежегодно сокращать период отключения горячей воды в летнее время

31 мая 2021 08:23   Анатолий Якимов   Фото: автор

Еженедельное традиционное оперативное совещание с участием членов регионального Правительства, а также руководителей областных исполнительных органов государственной власти, глав муниципальных образований региона 31 мая провел губернатор Новосибирской области.

На совещании с тематическим докладом об итогах отопительного периода 2020-2021 годов выступил министр жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Новосибирской области Денис Архипов. Он сообщил, что отопительный период в регионе полностью завершен и теплоснабжение выключили во всех населенных пунктах.

Как подчеркнул Андрей Травников, все муниципалитеты сегодня должны начать подготовку к новому отопительному периоду. Он также потребовал, чтобы жители региона были постоянно обеспечены горячей водой не только зимой, но и летом.

«Мы с детства привыкли, что каждое лето надо готовиться к отключению горячей воды на две недели и более. Но прогресс не стоит на месте – во многих городах период отключения на испытания сокращен уже до нескольких дней, а у нас даже в столице региона некоторые районы по две недели находятся без горячей воды», – заметил глава региона.

Он также попросил проанализировать итоги испытаний 2021 года и совместно с мэрией Новосибирска, «Сибирской генерирующей компанией», администрациями других крупных городов области выработать мероприятия, благодаря которым было бы можно ежегодно последовательно сокращать период отключения горячей воды летом.


На территории Новосибирской области отопительный сезон 2020-2021 годов обеспечивали пять ТЭЦ и 1 161 котельная. В целом отопительный период пройден в штатном режиме. В регионе зафиксировали 53 аварийных отключения теплоснабжения. Это на 18% или 12 отключений меньше, чем в предыдущий период. При этом в правительстве Новосибирской области отметили, что все аварийные отключения связаны с дефектами на тепловых сетях. Их устраняли аварийные бригады в кратчайшие сроки и расселение жителей не потребовалось.

Чтобы снизить риски аварий при подготовке к отопительному периоду 2021-2022 годов министерство жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Новосибирской области рекомендует муниципальным образованиям разработать дополнительные меры по ремонту и замене теплосетей.

Напомним, с 1 июня стартуют испытания на плотность и прочность тепловых сетей по зоне теплоснабжения от ТЭЦ-4, которые продлятся до 8 июня. 

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

Причины неудач в жизни для каждого знака зодиака
Магнитная буря 18 июня 2021 года: метеопаты смогут выдохнуть
Гороскоп на 18 июня 2021 года по всем знакам зодиака: что предсказывают астрологи сегодня
Непоправимый удар по здоровью: кому и с чем ни в коем случае нельзя есть арбуз
Сахарный диабет 2-го типа: как снизить риск развития заболевания
Какие жизненные ошибки совершают разные знаки зодиака
Магнитная буря сегодня 17 июня 2021 года: пострадают не только метеозависимые
Гороскоп на сегодня 17 июня 2021 года по всем знакам зодиака: что предсказывают астрологи
Солнце на пике опасности 17 июня: как пережить мощный геоудар месяца в ближайшие дни
С 1 июля 2021 года некоторые россияне могут лишиться пенсии
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя