Лента новостей

Все новости

Популярное

Мэрия Новосибирска запретила выгуливать собак в парках и на детских площадках

29 мая 2021 11:10   Анатолий Якимов   Фото: автор

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть подписал постановление, в котором определены места для выгула домашних питомцев: кошек и собак на территории города.

По информации пресс-службы мэрии Новосибирска, документ был подготовлен в соответствии с федеральным законодательством. Теперь выгуливать кошек и собак можно на специальных площадках для выгула и дрессировки собак, которые оборудуются в соответствии с правилами благоустройства. Также с животными можно находиться на территориях общего пользования и местах, которые определил правообладателями земельных участков.

«Исключениями являются места, на территории которых не допускается выгул домашних животных: озелененные зоны отдыха, детские и спортивные площадки, территории образовательных, медицинских организаций, организаций культуры и искусства, физической культуры и спорта, молодежной политики, пляжи, кладбища, рынки, места проведения массовых мероприятий», – сообщили в пресс-службе мэрии Новосибирска.

Там пояснили, что площадка для выгула собак может располагаться на территории общего пользования, свободной от зеленых насаждений, в технической зоне линий метрополитена и общегородских магистралей первого класса, под линией электропередач с напряжением не более 110 кВт, за пределами санитарной зоны источников водоснабжения. При этом, расстояние от площадки до окон жилых или общественных зданий должно быть больше 25 метров, а дол участков детских учреждений – не менее 40 метров. Эти нормативы прописаны в правилах благоустройства в Новосибирске.


Чтобы обустроить площадку для выгула собак, на общем собрании собственников помещений дома необходимо принять соответствующее решение. Протокол общего собрания необходимо отправить в управляющую компанию или ТСЖ. Если документ будет оформлен надлежащим, то он станет основанием для включения работ в план на предстоящий период.

Кроме того, если будет оборудовано специальное место для выгула собак, то необходимо заключить договор обслуживания с жилищной организацией на содержание и уборку площадки.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

Что произойдет с организмом, если полностью отказаться от сахара?
Причины неудач в жизни для каждого знака зодиака
Магнитная буря 18 июня 2021 года: метеопаты смогут выдохнуть
Гороскоп на 18 июня 2021 года по всем знакам зодиака: что предсказывают астрологи сегодня
Непоправимый удар по здоровью: кому и с чем ни в коем случае нельзя есть арбуз
Сахарный диабет 2-го типа: как снизить риск развития заболевания
Какие жизненные ошибки совершают разные знаки зодиака
Магнитная буря сегодня 17 июня 2021 года: пострадают не только метеозависимые
Гороскоп на сегодня 17 июня 2021 года по всем знакам зодиака: что предсказывают астрологи
Солнце на пике опасности 17 июня: как пережить мощный геоудар месяца в ближайшие дни
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя