Лента новостей

Все новости

Популярное

Американцы, немцы и поляки скупают недвижимость в Новосибирске

30 мая 2021 05:00   Дарья Паращевина   Фото: Яндекс.Дзен

С начала 2021 года иностранцы обращали внимание на новосибирскую жилплощадь 1 313 раз. В том числе, запросы поступали из Казахстана, США и Польши. 

Эксперты Центрального агентства недвижимости выявили, что больше всего интереса к квартирам в Новосибирске проявляют жители Казахстана. Как правило, люди либо вкладывают средства в жилплощадь, или возвращаются на родину – в Россию. 

За период пандемии просмотры новосибирских квартир и домов выросли на 23,65%. 236 жителей Вирджинии, штата на востоке США, рассматривали для покупки жилплощадь Новосибирска. Чуть меньше запросов было из немецкого города Мюнхен – 25,6%. Украинцы и белорусы тоже стали чаще интересоваться жилплощадью столицы Сибири – на 84% и 52% больше соответственно. 

«В четвертом квартале 2019 и по второй квартал 2020 мы наблюдали бурный рост интереса со стороны граждан КНР, сейчас же есть прирост интереса и как следствие количества сделок со стороны граждан бывших союзных республик, а именно Казахстана, Узбекистана и Таджикистана. Драйвером роста в данном случае становится повышение лояльности кредитных организаций к нерезидентам», – отмечает руководитель отдела новостроек Центрального агентства недвижимости Александр Задара.

Активнее всего интересуются недвижимостью Новосибирска жители Казахстана (2 166), США (1 623), Ирландии (476), Польши (392), Германии (319) – 24% из них в итоге приобретают квартиры. 

По результатам недавнего опроса больше половины новосибирцев хотели бы, чтобы их дети переехали на ПМЖ в другие города. В числе предпочтений – Москва, Калининград, Санкт-Петербург, Красноярск и Екатеринбург.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

Причины неудач в жизни для каждого знака зодиака
Магнитная буря 18 июня 2021 года: метеопаты смогут выдохнуть
Гороскоп на 18 июня 2021 года по всем знакам зодиака: что предсказывают астрологи сегодня
Непоправимый удар по здоровью: кому и с чем ни в коем случае нельзя есть арбуз
Сахарный диабет 2-го типа: как снизить риск развития заболевания
Какие жизненные ошибки совершают разные знаки зодиака
Магнитная буря сегодня 17 июня 2021 года: пострадают не только метеозависимые
Гороскоп на сегодня 17 июня 2021 года по всем знакам зодиака: что предсказывают астрологи
Солнце на пике опасности 17 июня: как пережить мощный геоудар месяца в ближайшие дни
С 1 июля 2021 года некоторые россияне могут лишиться пенсии
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя