Лента новостей

Все новости

Популярное

В регионе планируют открыть два десятка объектов по отбору мусора для дальнейшей его переработки

28 мая 2021 11:40   Дарья Паращевина   Фото: Правительство Новосибирской области

Сейчас в Новосибирской области перерабатывают пластиковую упаковку, стекло и макулатуру. На территории региона введут в эксплуатацию 21 объект обработки ТКО – они будут отбирать мусор для последующей его переработки. Так, комбинат по производству бумаги и гофроупаковки в поселке Красный Яр уже запустил производство по утилизации макулатуры. 

АО «Новосибирский картонно-бумажный комбинат» (КБК), получивший господдержку в четыре миллиона рублей, увеличил производственные возможности и запустил утилизацию 36 тысяч тонн макулатуры в год для дальнейшего получения бумаги для гофроупаковки. 

«Меры поддержки, которые получают предприятия, перерабатывающие ТКО, – как инвестиционные, так и субсидиарные – компенсация части затрат на приобретение оборудования и иные, а также налоговые преференции. КБК – развивающееся предприятие, такие предприятия могут претендовать на меры поддержки. Мы ждем предложений общественников для проведения геологических изысканий», – прокомментировал заместитель губернатора Новосибирской области Сергей Сёмка.

Возле многоквартирных домов Новосибирска все больше становится баков раздельного сбора. Производства по отбору фракций твердых коммунальных отходов (ТКО) работают и с отходами на месте их захоронения. 

В рамках утвержденной правительством Новосибирской области госпрограммы планируют ввести в эксплуатацию 21 объект по отбору полезных фракций для дальнейшей их обработки. 

«В регионе действует ряд программ, в рамках которых предусмотрено оказание мер господдержки организациям – субъектам малого и среднего предпринимательства, в том числе осуществляющим деятельность, включенную в раздел E: организация сбора и утилизации отходов, деятельность по ликвидации загрязнений», – рассказал министр промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области Андрей Гончаров.

В 2020 году на территории полигона «Гусинобродский» установлена линия сортировки ТКО мощностью 50 тысяч тонн. Специалисты отмечают, что в перспективе отходы можно будет использовать в виде топлива на промышленных предприятиях и в энергетике. 


comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

Причины неудач в жизни для каждого знака зодиака
Магнитная буря 18 июня 2021 года: метеопаты смогут выдохнуть
Гороскоп на 18 июня 2021 года по всем знакам зодиака: что предсказывают астрологи сегодня
Непоправимый удар по здоровью: кому и с чем ни в коем случае нельзя есть арбуз
Сахарный диабет 2-го типа: как снизить риск развития заболевания
Какие жизненные ошибки совершают разные знаки зодиака
Магнитная буря сегодня 17 июня 2021 года: пострадают не только метеозависимые
Гороскоп на сегодня 17 июня 2021 года по всем знакам зодиака: что предсказывают астрологи
Солнце на пике опасности 17 июня: как пережить мощный геоудар месяца в ближайшие дни
С 1 июля 2021 года некоторые россияне могут лишиться пенсии
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя