Лента новостей

Все новости

Популярное

Октябрьский мост в Новосибирске на два года закроют для пешеходов

28 мая 2021 10:10   Анатолий Якимов   Фото: автор

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть анонсировал закрытие прохода по Октябрьскому мосту на время ремонта. Это связано с безопасностью пешеходов.

В 2021 году на Октябрьском мосту планируют заменить дорожное полотно. Ранее Сибкрай.ru рассказывал о том, что прокуратура Новосибирской области обратилась в суд с исковым заявлением, чтобы обязать мэрию и подведомственное учреждение, осуществляющее эксплуатацию Октябрьского моста, разработать проектно-сметную документацию на капитальный ремонт.

По словам Анатолия Локтя, это доказывает правильность решения мэрии, которые были разработаны ранее.

«Мы разработали план ремонта Коммунального моста. Вот эти все недостатки, перечисленные в постановлении прокуратуры. Они отражены в наших решениях, нашем плане для того, чтобы привести в порядок и провести капитальный ремонт Коммунального моста», – сказал мэр.

Он отметил, что проектно-сметная документация на капитальный ремонт разработана. Сейчас она проходит экспертизу, после завершения которой мэрия планирует приступить к конкурсным процедурам.


«Нам понятно откуда брать деньги. У нас есть некоторая экономия, сложившаяся после конкурсных процедур. И мы можем использовать уже в этом году эти средства для начала капитального ремонта Коммунального моста. Мы планируем в этом году, безусловно, привести в порядок дорожное покрытие. Ну, а ко всем остальным элементам, которые надо восстановить, планируем приступить в следующий период», – заметил глава города.

Он также сообщил, что на проведение капитального ремонта потребуется два года.

Анатолий Локоть также предупредил, что пешеходный проход по Октябрьскому мосту будет закрыт. При этом движение транспорта будет открыто.

«Скорее всего, будут ограничения введены. Я ответственно это говорю. Коммунальный мост на некоторое время, во всяком случае, на время проведения ремонтных работ будет недоступен для пешеходов. Хочу напомнить, с чем это связано. Это строительная площадка будет. По технике безопасности допуск на нее посторонних лиц воспрещается с точки зрения обеспечения безопасности здоровья и порой и жизни тех, кто будет находиться в зоне проведения ремонтных работ. А это опасная зона. Вернее так - по правилам это зона повышенной опасности», – подчеркнул градоначальник.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

Причины неудач в жизни для каждого знака зодиака
Магнитная буря 18 июня 2021 года: метеопаты смогут выдохнуть
Гороскоп на 18 июня 2021 года по всем знакам зодиака: что предсказывают астрологи сегодня
Непоправимый удар по здоровью: кому и с чем ни в коем случае нельзя есть арбуз
Сахарный диабет 2-го типа: как снизить риск развития заболевания
Какие жизненные ошибки совершают разные знаки зодиака
Магнитная буря сегодня 17 июня 2021 года: пострадают не только метеозависимые
Гороскоп на сегодня 17 июня 2021 года по всем знакам зодиака: что предсказывают астрологи
Солнце на пике опасности 17 июня: как пережить мощный геоудар месяца в ближайшие дни
С 1 июля 2021 года некоторые россияне могут лишиться пенсии
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя