Лента новостей

Все новости

Популярное

Жертву насилия затравили односельчане в Болотнинском районе

28 мая 2021 09:40   Дарья Паращевина   Фото: КП-Новосибирск

15-летнюю школьницу из Болотнинского района изнасиловал 19-летний парень. Об инциденте сразу стало известно в селе. Однако осуждают вовсе не насильника, а пострадавшую девушку – над школьницей насмехаются одноклассники и соседи. 

Василиса Пономаренко*, школьница из небольшого села Болотнинского района, поругалась с матерью и пошла гулять с друзьями. К компании подростков примкнул 19-летний Аркадий Буйнов* из соседнего села. Взрослый парень, разъезжающий на «Жигулях» стал спаивать Василису, которая ему понравилась в тот вечер. Ночью Аркадий предложил подвезти девушку до дома, однако на полпути свернул в лес и изнасиловал ее в машине. 

После инцидента Василиса перестала посещать школу – девушка даже не выходит из дома. Соседи и одноклассники постоянно шутят об этом, напоминая ей события той страшной ночи. 

«Я до сих пор с ужасом вспоминаю ту ночь, когда Василиса пришла домой. Сразу заметила, что с ней что-то не так. Она была пьяная, лохматая, трико – порваны. Я сразу начала ругать ее, а потом выяснилось, что ей не наставления мои нужны, а помощь и поддержка. Оказалось, что мою дочь изнасиловали. Я повела ее к фельдшеру, та осмотрела, увидела повреждения и вызвала полицию», – рассказала КП-Новосибирск мама девочки Олеся Пономаренко*.

Напуганная 15-летняя школьница с трудом смогла объяснить инспектору ПДН, что произошло – путалась в показаниях и замыкалась в себе. 

«Она ведь невинной была, а этот урод воспользовался ее беспомощностью из-за алкоголя, надругался над ней. Она до этого вечера и не общалась с ним никогда, не дружила. Да и не пьет она совсем. Мы просто накануне сильно поругались из-за учебы, вместе с отчимом отобрали у нее мобильный телефон. Вот она назло, наверное, и решила выпить. Никто ж не знал, что все так закончится», – продолжает мать.

Аркадий еще той ночью в машине приготовил себе оправдание – заставил прислать Василису  голосовое сообщение в соцсети, что она дает согласие на секс с ним. Он пригрозил, что иначе не вывезет ее из леса. Девушка выполнила условие, и только после этого 19-летний парень привез ее в деревню, где «выкинул» на ближайшей улице. 

«О каком вообще согласии может идти речь? Она постоянно плачет теперь, клянется, что пыталась отбиваться от него, царапалась и вообще не хотела никакой близости», – возмущается мама школьницы.

Родители пострадавшей девушки сразу написали заявление в полицию, но следователи не спешат возбуждать уголовное дело из-за вероятности, что близость была по обоюдному согласию. На допросе школьницу склоняют забрать заявление, ведь Аркадия могут посадить в тюрьму – зачем же ломать жизнь молодому парню?

«Все вещи дочери, на которых есть кровь и другие биологические материалы, я сложила в пакет, но их даже не изъяли. Ждем теперь результатов медицинской экспертизы и надеемся, что его все-таки арестуют. Мне больно слышать, как он ходит по деревне и хвастается, что спал с моей дочерью, обсуждает все это с подростками, а те потом в открытую насмехаются над нами. Ему, естественно, не понравилось, что мы написали заявление в полицию. Я боюсь, что дальше будет хуже: начнет угрожать или придет убивать нас», – добавляет Олеся.

Семья Пономаренко обратились к Анне Тажеевой, общественннице, защищающей права детей. 

«Случай вопиющий. Мало того что школьница стала жертвой насилия – она теперь еще и объект травли. Получается, что преступник поиздевался над школьницей, а ему погрозили пальчиком и отпустили дальше творить все, что ему захочется. С девочкой, конечно, нужно поработать психологу, чтобы в будущем у нее не возникло негативных последствий», – считает Анна Тажеева.

* Имена изменены. 

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

Причины неудач в жизни для каждого знака зодиака
Магнитная буря 18 июня 2021 года: метеопаты смогут выдохнуть
Гороскоп на 18 июня 2021 года по всем знакам зодиака: что предсказывают астрологи сегодня
Непоправимый удар по здоровью: кому и с чем ни в коем случае нельзя есть арбуз
Сахарный диабет 2-го типа: как снизить риск развития заболевания
Какие жизненные ошибки совершают разные знаки зодиака
Магнитная буря сегодня 17 июня 2021 года: пострадают не только метеозависимые
Гороскоп на сегодня 17 июня 2021 года по всем знакам зодиака: что предсказывают астрологи
Солнце на пике опасности 17 июня: как пережить мощный геоудар месяца в ближайшие дни
С 1 июля 2021 года некоторые россияне могут лишиться пенсии
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя