Лента новостей

Все новости

Популярное

Код «Красный»: в туалетах НГУ установили менстрабоксы

27 мая 2021 09:20   Алина Гурицкая   Фото: Профсоюз студентов НГУ

В Новосибирском государственном университете появились «Менстрабоксы». Теперь каждая девушка в НГУ может бесплатно воспользоваться средствами женской гигиены. С такой инициативой выступили студентки механико-математического факультета.

О появлении «Менстрабоксов» в пяти туалетных комнатах университета рассказали в профсоюзе студентов НГУ. Проект призван помочь каждой девушке во время неожиданного наступления менструации. Любая сможет воспользоваться необходимым ей средством, которое можно найти в коробке, расположенной в одном из туалетов.

«Мы рассчитываем, что наш проект поможет многим девушкам избежать попадания в неприятные ситуации, сплотит женский коллектив, а также просто улучшит настроение. Любая девушка может взять необходимое средство или, наоборот, пожертвовать прокладку из своих запасов либо просто помочь любой суммой, чтобы наши боксы прослужили долго и помогли еще многим!» – пояснили в официальной группе профсоюза.

Вопрос о создании подобного проекта поднимался давно и не один раз. В этом году инициативу в свои руки взяли студентки механико-математического факультета НГУ. Программа была реализована в рамках проектной работы по предмету «Основы проектной деятельности».

«Они пришли к нам в профсоюз с просьбой материальной и методической поддержки. Мы помогли, так как решение по созданию такого проекта было принято давно, а теперь нашлись люди, которые, наконец, решили этим заняться», – пояснил для Сибкрай.ru председатель профсоюза студентов НГУ Константин Ломов.

Сейчас коробки размещены только в пяти туалетах на территории ММФ НГУ. По словам сотрудников профсоюза, в случае успешной реализации проекта, коробки появятся и в других туалетных комнатах университета.

«Если мы обнаружим, что коробки массово опустошаются, тогда наш проект будет живым подтверждением того, что схема с коробками нежизнеспособна, и дополнительным аргументом в пользу того, что надо продвигать установку специальных автоматов со средствами женской гигиены», – рассказал Константин Ломов.

По словам сотрудника, реализацию такой инициативы он считает современной и необходимой: «Я нигде не встречал ни одного человека, который хоть как-то бы проявил неуважение к этой проблеме. Мне кажется, сейчас люди, наоборот, стесняются показать, что они испытывают какую-то неловкость при обсуждении этой темы».

Проект согласован с администрацией университета. Сейчас в профсоюзе надеются, что университет поможет в закупке средств женской гигиены, и что это будет делаться наряду с поставкой других средств личной гигиены.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

На борт самолета россиян без сертификата о вакцинации больше не пустят
Все дело в квасе: кому в жару ни в коем случае нельзя налегать на окрошку
День Троицы 20 июня - Сошествие Святого Духа: что нельзя делать, приметы
Рейтинг самых обидчивых знаков зодиака
Магнитная буря сегодня 19 июня 2021 года: как пережить и остаться здоровым
Гороскоп на 19 июня 2021 года по всем знакам зодиака: что предсказывают астрологи сегодня
Из-за COVID-19 россияне выйдут на пенсию досрочно
Что произойдет с организмом, если полностью отказаться от сахара?
Причины неудач в жизни для каждого знака зодиака
Магнитная буря 18 июня 2021 года: метеопаты смогут выдохнуть
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя