Лента новостей

Все новости

Популярное

Детей подменили в роддоме: фатальная ошибка врачей была раскрыта с помощью соцсетей

27 мая 2021 08:39   Алина Гурицкая   Фото: КП-Новосибирск

Светлана Педченко на протяжении 28 лет растила не родную дочь. Только благодаря социальным сетям женщина узнала, что кровный ребенок находится в другой семье. Девочек перепутали в павлодарском роддоме, но теперь родные люди встретились.

История с подменой детей в роддоме произошла в августе 1993 года в Павлодаре.

«Для меня беременность была настоящим даром. За два года до этого у меня умер ребенок, мы тяжело это переживали», – рассказывает Светлана КП-Новосибирск.

Беременность протекала хорошо, ребенок был запланированный. Как вспоминает Светлана, в палате роддома она лежала с молодой 17-летней мамой. Их дети родились с разницей в 20 минут. Именно тогда сотрудники перинатального центра совершили фатальную ошибку.

«Девочка была темненькой, кареглазой – совсем не похожей на нас с мужем. Я об этом с родными говорила, но они только шутили, мол, напридумывала. Я себя успокоила тем, что у супруга чеченские корни, хотя сам он светловолосый, видимо гены и дали о себе знать», – поясняет Светлана о своих мыслях при первом взгляде на новорожденную.

Тем не менее, девочка осталась в семье и росла в постоянной любви и заботе. Будучи взрослой, она заявила, что теперь хочет учиться в Новосибирске. Семья не колеблясь переехала из Казахстана в столицу Сибири. Здесь было хорошо, но периодически Светлана тосковала по родине и рассматривала фотографии любимого места в социальных сетях. Тогда она и увидела снимок, который перевернул ее привычную жизнь.

«Этот кадр лайкнула моя подруга. На фото я узнала еще одну знакомую, а лицо другой женщины мне показалось тоже очень знакомым. Я зашла к ней на страницу и увидела фото ее дочери – она родилась в тот же день, что и моя. Если честно, подумала, что схожу с ума: я будто смотрела на себя же молодую, – поясняет Светлана. – Я тогда вышла из соцсетей, дождалась мужа и показала фото ему. У нас будто внутри все оборвалось, мы решили срочно ехать в Павлодар».

изображение_2021-05-27_120007.png

Дочери решили ничего не рассказывать. На тот момент она уже работала, поэтому не могла резко сорваться на поездку. Родители с сыном направились в Казахстан. Произошла долгожданная встреча с родной дочерью.

«Она согласилась с нами поговорить, и все прошло очень хорошо. Она спросила, знает ли о том, что их подменили, наша девочка, которую мы воспитывали. Я призналась, что нет: мы восемь месяцев не решались ей во всем признаться. Тогда она посоветовала не говорить, сказала: «Если у нее характер, как у моей мамы, то она замкнется», – вспоминает Светлана.

Однако вскоре после встречи родная дочь Светланы написала ее сыну о том, что у нее другая семья, мама сильно переживает. На тот момент по всему Павлодару быстро разлетелся слух о случившемся. Светлана боялась, что новость дойдет и до Новосибирска.

«Однажды дочка мне позвонила и сказала, что ей какая-то дура в соцсетях пишет. У меня все внутри похолодело: подумала, неужели она все узнала. Я даже слова сказать не могла, а дочка начала спрашивать: «Мама, что с тобой?» Я, чтобы ее успокоить, сказала про проблемы со связью, но сама решила, что больше так продолжаться не может» – поясняет героиня.

Вскоре дочь все-таки узнала правду. В тот день она навещала своих родителей.

«Дочка тогда была в хорошем настроении, рассказывала, как у нее дела. Я говорю: «Доченька, мне тебе нужно что-то сказать». В этот момент дочка сильно испугалась: потом призналась, что больше всего боялась, что я скажу, что у меня тяжелая болезнь. А новость о том, что она не родная, восприняла на удивление спокойно. Вместе со мной посмотрела фото биологической мамы, а потом сказала нам: «И что изменилось? Вы – моя семья», – вспоминает женщина.

Из чувства любопытства молодой девушке все-таки хотелось пообщаться с биологической матерью. Светлана поспособствовала этому. Она нашла номер родной мамы и сообщила о желании дочери. Тогда они списались друг с другом.

Когда история была полностью раскрыта, Светлана приняла решение подать в суд на больницу. Женщина сделала ДНК-тест, но ее иск отклонили с формулировкой «Эти доказательства не подтверждают вину ответчика». Однако потерпевшая все равно намерена добиться компенсации. Мама из Казахстана эту идею не поддержала.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

Магнитная буря 15 июня 2021 года: первый удар мощного шторма
Гороскоп на 15 июня 2021 года по всем знакам зодиака: что предсказывают астрологи сегодня
С 15 июня 2021 года начинается сильнейшая магнитная буря: что делать метеопатам при ухудшении самочувствия
Гороскоп на 14 июня 2021 года по всем знакам зодиака: что предсказывают астрологи сегодня
Поставлена точка: популярный миф о пользе трех литров воды в день развеян
Народные приметы на 13 июня: почему нужно надеть черное и что будет, если уронить булавку
День Святой Троицы 20 июня 2021: традиции, обряды, что можно и нельзя делать
Гороскоп на 13 июня 2021 года по всем знакам зодиака: что предсказывают астрологи сегодня
Не поверите собственным глазам: что будет если есть одно яблоко в день
Особенное время: чем коварно Полнолуние 24 июня 2021
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя