Лента новостей

Все новости

Популярное

Многодетная фельдшер оставила двухгодовалую дочь с бывшим мужем и накопила долг по алиментам в 300 тысяч рублей

26 мая 2021 11:00   Дарья Паращевина   Фото: КП-Новосибирск

Фельдшер из Тогучинского района начала новую жизнь – вышла замуж за своего пациента, переехала в Новосибирск и родила еще одного ребенка. В селе же у женщины осталась  маленькая дочка на попечении бывшего мужа. Теперь женщина пытается забрать девочку к себе и добиться перерасчета долга по алиментам. Сумма, к слову, немаленькая – 322 тысячи рублей.

Оксана*, фельдшер из Тогучинского района, - многодетная мать. Когда она познакомилась со своим уже бывшим мужем Кириллом, у нее была дочка от предыдущих отношений. Женщина работала медсестрой в частной клинике, встречалась с другим парнем и принимала ухаживания от Кирилла. Мужчине удалось «отбить» Оксану у своего соперника, и вскоре пара сыграла свадьбу. Любовь начала таять, как только женщина забеременела и ушла в декрет.

«Муж нигде толком не работал. Мы даже продали машину и купили ему грузовик, чтобы он мог заказы выполнять, но все без толку - ничего у него не получалось. Перебивались с копейки на копейку, – уверяет Оксана. – Тогда мы переехали в Тогучинский район, где живут его родные. На маткапитал купили там землю и дом: сейчас меня туда даже не пускают. Муж попытался открыть лесопилку, но быстро прогорел».

Пришлось Оксане выйти на работу, устроившись фельдшером в местный медпункт. Зарплата в 35 тысяч рублей – очень приличная сумма для села.

«Семью содержала я. Чем в это время занимался Кирилл, я не знаю. Но когда я приходила домой, то готовила еду, проводила время с дочками. Муж ничем мне не помогал, - вспоминает женщина. - Я в открытую стала говорить с ним о разводе».

В этот момент фельдшер Оксана познакомилась с другим мужчиной.

«Моего нынешнего мужа привезли ко мне как пациента: он попал в аварию, пострадал – ссадины, ушибы. Мы разговорились, он сказал, что задерживаться в деревне надолго не собирается, хочет уехать в город, – рассказывает КП-Новосибирск многодетная мама. – Позже он позвал меня в Новосибирск, сказал, что дочки - не проблема».

Влюбленная Оксана забрала с собой в Новосибирск только старшую дочь – двухгодовалая Рита осталась с бывшим мужем.

«Рита уже ходила в садик в селе. А в Новосибирске нужно было дожидаться очереди, и мы решили, что пока дочка поживет с мужем, – объясняет Оксана. – Но я никогда не бросала ее, не сразу, но все-таки добилась для не места в детсаду, прикрепила ее к поликлинике».

В итоге, временное пребывание у отца для Риты растянулось на четыре года. В суде бывшие супруги решили, что девочка останется жить с папой, а мама будет приезжать в гости по выходным.


«Помню, я только родила третью дочку, но даже в морозы ездила с ней к Рите, – продолжает Оксана. – Я очень привязана к ней! Но в последнее время видеть ее получается все реже. Прошлой весной бывший муж заявил, что у них карантин из-за пандемии, и дочку я не видела до июня».

Когда Оксана все-таки смогла увидеть дочку, то не поспешила возвращать ребенка домой – уехала с ней в гости к родным. Обеспокоенный отец обратился к приставам.

«Когда меня вызвали, мы с дочкой приехали, там уже был Кирилл. Дочка в тот момент прижалась ко мне, говорила: «Мама я не хочу возвращаться». И с тех пор я ее больше не видела», – плачет Оксана.

Кирилл, бывший муж Оксаны и отец Риты, видит ситуацию несколько иной.

«Дочка, как только увидела меня у приставов, сразу ко мне побежала. И сейчас о матери даже не вспоминает. У нас другая семья – я работаю егерем, женился, у жены двое детей от предыдущего брака, двое наших общих, и Риту она воспитывает как родную, – поделился Кирилл. – А Оксана нас бросила. Чего она теперь хочет?».

Бывшие супруги успели поскандалить и в передаче на федеральном канале – Оксана не выплачивает алименты на дочку. Сумма долга набежала уже до 322 тысяч рублей.

«Я надеялась, что бывший муж привезет туда дочку, и я наконец-то ее увижу. А на меня там просто вылили ушат грязи, особенно когда узнали о долгах по алиментам. Но я ведь сейчас в декрете, зарплату не получаю – с каких денег платить-то? Поэтому через суд хочу добиться, чтобы их пересчитали, – добавляет Оксана. – Но как только я об этом сказала, ведущая шоу заявила: «Ты что, со своим ребенком судиться хочешь?» Но причем тут ребенок? Я мечтаю, чтобы дочка жила со мной. А бывший только жалобы пишет, что не может содержать ребенка, хотя получает на нее пособия – в общем, выходит около 12 тысяч рублей. Так в чем проблема? Я готова забрать дочку! У меня дома для Риты куча игрушек и одежды, все новое, но они эти вещи почему-то не берут».

После конфликта на шоу Кирилл собирается лишить Оксану родительских прав. Вряд ли это сделает счастливее Риту, которая осенью пойдет в первый класс.

*Имена героев изменены.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

Известно, куда будут приходить выплаты пенсии с 1 июля, если нет карты «МИР»
Магнитная буря 15 июня 2021 года: первый удар мощного шторма
Гороскоп на 15 июня 2021 года по всем знакам зодиака: что предсказывают астрологи сегодня
С 15 июня 2021 года начинается сильнейшая магнитная буря: что делать метеопатам при ухудшении самочувствия
Гороскоп на 14 июня 2021 года по всем знакам зодиака: что предсказывают астрологи сегодня
Поставлена точка: популярный миф о пользе трех литров воды в день развеян
Народные приметы на 13 июня: почему нужно надеть черное и что будет, если уронить булавку
День Святой Троицы 20 июня 2021: традиции, обряды, что можно и нельзя делать
Гороскоп на 13 июня 2021 года по всем знакам зодиака: что предсказывают астрологи сегодня
Не поверите собственным глазам: что будет если есть одно яблоко в день
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя