Лента новостей

Все новости

Популярное

«Экология-Новосибирск» попала под уголовное дело

26 мая 2021 07:08   Анатолий Якимов   Фото: архив

По данным прокуратуры Томской области региональный филиал ООО «Экология-Новосибирск» незаконно получил 8,5 миллиона рублей.

Следственный комитет СКР по Томской области возбудил уголовное дело по статье «Мошенничество» в отношении регионального филиала ООО «Экология-Новосибирск». Компанию обвиняют в незаконном получении средств государственной поддержки в размере более 8,5 миллиона рублей.

По сообщению пресс-службы прокуратуры Томской области, ведомство на основании материалов, которые поступили из регионального управления ФСБ России, провело проверку по исполнению бюджетного законодательства при реализации национального проекта «Экология».

Как выяснилось, ООО «Экология-Новосибирск» и департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды Томской области заключили соглашение о предоставлении субсидии на компенсацию расходов, которые понес регоператор по обращению с твердыми коммунальными отходами.

«Для подтверждения понесенных затрат главному распорядителю бюджетных средств умышленно предоставлены недостоверные сведения о понесенных расходах, что повлекло неправомерное получение средств государственной поддержки в размере более 8,5 миллиона рублей», – говорится в сообщении пресс-службы Томской области.

После проведенной проверки материалы были переданы в СУ СКР по Томской области, следователи которого возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество».

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

Сатановский: До какой же степени Европа презирает Казахстан и казахов!
О чем врут женщины? Пять поводов для лжи
Люди, которые влюбляются много раз: кто они по знаку зодиака
За что пенсионеры не должны платить в 2022 году
Можно ли прыгать в снег после бани? Как делать это правильно?
Кто может получить перерасчет пенсии за учебу в 2022 году
Астрологи прогнозируют четырем знакам белую полосу, которая начнется в феврале
Однолюбы по знаку зодиака: какие люди не умеют любить дважды
Номер квартиры и благосостояние семьи: как они связаны
Что произойдет с организмом, если съедать по две лимонные дольки в день
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя