Лента новостей

Все новости

Популярное

Жители соседних регионов приезжают в торговые центры Новосибирска за прививками от COVID-19

25 мая 2021 13:00   Дарья Паращевина   Фото: автор

На территории Новосибирской области работают пункты вакцинации от коронавируса в трех крупных торговых центрах – Сан Сити, Эдем и Мега. В одном из них уже 3 000 пациентов привились вторым компонентом, в том числе и жители Кемерова, приехавшие в Новосибирск специально для того, чтобы поставить прививку. 

В пункте вакцинации в ТРЦ «Сан Сити» ежедневно с 10.00 до 19.00 работают медработники городской клинической больницы №11 готовы поставить прививку всем желающим. Два администратора в холле помогают пациентам заполнить документы. До семи минут занимает опрос и всего две – укол. 

IMG_3331.JPG

IMG_3350.JPG

IMG_3317.JPG

«После прививки пациенты 30 минут остаются под наблюдением врача. Это на случай того, если возникнет какая-то реакция на компоненты, чтобы мы вовремя могли оказать пациенту помощь. К счастью, пока таких случаев не зарегистрировано. У нас на месте постоянно находятся две медсестры и один врач-терапевт», – рассказала Сибкрай.ru заведующая отделением профилактики ГБК №11 Оксана Подзолкова. 

Сегодня, 25 мая, впервые прошла проверка соблюдения ограничительных мер и работы пунктов вакцинации в торговых центрах города. Пока это только три точки в Новосибирске – торговые центры Сан Сити, Мега и Эдем. 

«Новосибирская область одна из первых начала внедрять пункты вакцинации в торговые центры. Эта услуга пользуется спросом у горожан. Сейчас наша задача в пропаганде, в такой очень понятной и настойчивой рекламе вакцинации. Убеждать и разъяснять людям о правильности и необходимости процедуры», – подчеркнул министр промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области Андрей Гончаров. 

IMG_3362.JPG

Сейчас в среднем в таких пунктах вакцинации по 120-140 человек ежедневно ставят прививки. Пока не поступало сигналов об ухудшении состояния или побочных реакций у привившихся. В Сан Сити второй компонент поставили уже 3 000 человек, в том числе и гости города из других регионов – например, несколько жителей Кемерова приехали в Новосибирск специально для того, чтобы пройти вакцинацию от коронавируса. 

IMG_3372.JPG

Пункты в торговых центрах сильно «разгружают» больницы и поликлиники города. Здесь еще влияет и психологический фактор – многие испытывают стресс при походе в медучреждение, а в расслабленной обстановке в ТРЦ возле фудкорта, как говорится, между жареными крылышками и пиццей не так страшно. 

Пациент, желающий поставить прививку, должен иметь при себе паспорт, полис и СНИЛС. Обязательный критерий – гражданство РФ. 

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

Что произойдет с организмом, если полностью отказаться от сахара?
Причины неудач в жизни для каждого знака зодиака
Магнитная буря 18 июня 2021 года: метеопаты смогут выдохнуть
Гороскоп на 18 июня 2021 года по всем знакам зодиака: что предсказывают астрологи сегодня
Непоправимый удар по здоровью: кому и с чем ни в коем случае нельзя есть арбуз
Сахарный диабет 2-го типа: как снизить риск развития заболевания
Какие жизненные ошибки совершают разные знаки зодиака
Магнитная буря сегодня 17 июня 2021 года: пострадают не только метеозависимые
Гороскоп на сегодня 17 июня 2021 года по всем знакам зодиака: что предсказывают астрологи
Солнце на пике опасности 17 июня: как пережить мощный геоудар месяца в ближайшие дни
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя