Лента новостей

Все новости

Популярное

Правительство Новосибирской области решит проблему еще 110 обманутых дольщиков

18 мая 2021 09:00   Алина Гурицкая   Фото: архив

Долгострой по улице Печатников, 12 в Советском районе включен в список объектов, которые будут достраиваться с применением механизма публично-правовой компании «Фонд». Сейчас окончания строительства ожидают 110 обманутых дольщиков. Ходатайство было направлено Правительством региона в Наблюдательный совет ППК «Фонд». 

Строительство многоэтажного дома по улице Печатников началось в 2013 году, а в 2015 заморозилось, так как застройщик «СУ 17» был признан банкротом. К этому времени готовность здания составляла лишь 9%. 

«По проекту дом на улице Печатников, площадью более 7,5 тысяч квадратных метров, должен был стать высоткой разной этажности (от 9 до 16 этажей) на 150 квартир, с помещениями общественного назначения и подземной автостоянкой. Однако достроить его так и не удалось», – отметили в Правительстве Новосибирской области. 

В конце 2020 года Правительством Новосибирской области было подготовлено и направлено ходатайство в ППК «Фонд» о включении данного объекта на достройку. Наблюдательным Советом организации принято решение о выкупе долей у участников строительства. Правительством региона направлены ходатайства по еще 4 проблемным объектам, в том числе на долгострой микрорайона «Новомарусино». 

Заместитель министра строительства Новосибирской области Алексей Колмаков напомнил, что сейчас в очереди на достройку стоят еще семь проблемных объектов: три дома в микрорайоне «Закаменский», два дома по улице Вилюйская, а также объекты в городе Обь и в Краснообске.

В начале мая Правительство Новосибирской области утвердило критерии, которым будут соответствовать проблемные объекты долевого строительства.
comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

Из-за индийского штамма российские власти готовят программу повторной вакцинации населения от COVID-19
Что нужно для счастья каждому знаку зодиака?
Магнитная буря сегодня 21 июня 2021 года: что ждать метеозависимым людям
Гороскоп на 21 июня 2021 года по всем знакам зодиака: что предсказывают астрологи сегодня
Решение принято: Работников, не сделавших прививку от COVID-19, начнут отстранять от работы
От партийного съезда до дня голосования 19 сентября: что ждет «Единую Россию»
Самые важные уроки жизни для каждого знака зодиака
Магнитная буря сегодня 20 июня 2021 года: что ждать метеозависимым людям
Гороскоп на 20 июня 2021 года по всем знакам зодиака: что предсказывают астрологи сегодня
На борт самолета россиян без сертификата о вакцинации больше не пустят
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя