Лента новостей

Все новости

Популярное

Бездомный мейн-кун и еще три кошки нашли хозяев в «День хвоста»

16 мая 2021 05:00   Рихарда Лем   Фото: автор

В субботу, 15 мая, в Академгородке прошла 21-я ярмарка-раздача бездомных животных «День хвоста». Зоозащитники пристроили четырех кошек, в том числе мейн-куна.

На этот раз ярмарку приютил небольшой арт-клуб «Psyno» в Нижней зоне Академгородка. 15 кошек и две собаки, полностью привитые, стерилизованные, чипированные и приученные к жизни в доме, в течение шести часов ждали, что за ними придут. Дождались не все.

DSC_0147.JPG

Мероприятие получилось по-домашнему уютным и камерным – людей пришло немного. Каждого гостя встречали в дверях, дарили многоразовую маску с котиками – признак пандемийного времени, знакомили с подопечными. По клеткам расхаживали кошки, двух дружелюбных собак по залу водили на поводках.

DSC_0104.JPG

– Это Тео и Пандора, их третий братик остался сегодня дома. Они готовы залюбить каждого, кто встретится на их пути, кошек тоже – они привыкли к моим домашним кошкам, – встречает вновь пришедших куратор собак Ольга.

Собаки действительно тянутся к клеткам, но Тео быстро получает предупредительный щелчок по носу от трехцветной Испанки.

DSC_0209.JPG

Вскоре Испанка уже сидит с гордым видом на руках у новых хозяев. Они специально ехали за ней из другого района.

– Мы недавно переехали в свой дом. А какой дом без животных, правильно? Собачка у нас есть, метис таксы, она еще молодая и готовая дружить со всеми. Надеемся, Испанка не станет ее обижать, – улыбается Олег. Испанку выбрала его дочка, теперь ей не терпится познакомить своих питомцев между собой.


– Если не подружатся, звоните! Мы от своих кошек никогда не откажемся, – тревожатся волонтеры.

– Поладят, не переживайте! – заверяют хозяева, и, подписав договор, несут кошку в машину.

DSC_0263.JPG

За шесть часов раздать удалось четверых мурлык – троих взяли на ярмарке, и одну – сразу после. Последней домой поехала кошка породы мейн-кун по имени Одри. Сибкрай.ru рассказывал ее историю: хозяин Одри ушел в армию, и перед этим попросил знакомых пристроить кошку в добрые руки. Поиском хозяев занялись волонтеры, прежде всего стерилизовав ее, чтобы она избежала судьбы источника легких денег.

«Эту кошку готовы были приютить жители многих городов: Уфы, Красноярска, Томска, Тольятти, еще одного городка в Забайкалье, и даже граждане Литвы! Но Одри сегодня поехала в новосибирскую семью, в которой уже живет мейн-кун. Естественно, тоже кастрат, как и наша подопечная. Надеемся, что они подружатся. Хозяева обещают часто присылать приветы из дома, первый уже получили», – рассказала куратор Одри Светлана.

MyCollages (4).jpg

«Дней хвоста» в Новосибирске не было больше года. Поэтому радость от новой встречи затмила не самый блестящий результат.

«Результат нас не огорчил! Мы заявили о себе, напомнили людям о наших раздачах, и более того, четыре хвостика сегодня стали домашними – это значит, что наши усилия не напрасны. Также будем рады в ближайшее время связаться со всеми, кто не смог сегодня приехать, возможно, кому-то еще повезет на днях обрести семью», – поделилась организатор Анна Галямина.

Следующую ярмарку зоозащитники намерены провести уже в июне. Герои предыдущих публикаций Сибкрай.ru кошка Анцианци и котенок с мордочкой крысы Хьюго не пристроились 15 мая, поэтому они попытают счастья обрести семью в другой раз.


comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

Из-за индийского штамма российские власти готовят программу повторной вакцинации населения от COVID-19
Что нужно для счастья каждому знаку зодиака?
Магнитная буря сегодня 21 июня 2021 года: что ждать метеозависимым людям
Гороскоп на 21 июня 2021 года по всем знакам зодиака: что предсказывают астрологи сегодня
Решение принято: Работников, не сделавших прививку от COVID-19, начнут отстранять от работы
От партийного съезда до дня голосования 19 сентября: что ждет «Единую Россию»
Самые важные уроки жизни для каждого знака зодиака
Магнитная буря сегодня 20 июня 2021 года: что ждать метеозависимым людям
Гороскоп на 20 июня 2021 года по всем знакам зодиака: что предсказывают астрологи сегодня
На борт самолета россиян без сертификата о вакцинации больше не пустят
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя