Лента новостей

Все новости

Популярное

Зоозащитники вывезли с «паппи-фермы» свыше 70 больных чихуахуа

13 мая 2021 15:17   Рихарда Лем   Фото: предоставлено героями

Жительница Новосибирска заперла в съемном доме свыше 70 породистых собак. Их случайно нашла владелица жилища, и история дошла до зоозащитников. Теперь больных, неприученых к выгулу чихуахуа реабилитируют, стерилизуют и раздают ответственным людям.

Начало этой истории рассказала руководитель приюта для бездомных животных в Академгородке «Право животных на жизнь» Галина Клебче. Сейчас в приюте Академгородка не осталось ни одного чихуахуа с этой «паппи-фермы»: 14 собак обрели новые дома, остальные разъехались по передержкам.

«История вышла такая: женщина имеет дом в городе, она его получила в наследство и сдала в аренду другой женщине, в то время как сама живет в пригороде. В марте она приехала продавать этот дом и увидела… Две небольшие пустые комнатки, голая кровать, и вокруг кишмя кишат собачки. 70 штук чихуахуа! Она сняла видео, а знакомая хозяйки дома, неравнодушный человек, выложила это видео в интернет. И только поэтому, благодаря ей, мы узнали об этой ситуации, об этом концлагере. А так бы он продолжал существовать», – поделилась Клебче.

Screenshot_3.jpg


После этого зоозащитники выяснили адрес «концлагеря» и вычислили владелицу собак. Оказалось, что она купила двух породистых собак в Москве, в питомнике. А дома, в Новосибирске, поставила производство чихуахуа на конвейер.

В «Первый городской приют Новосибирска» попали 22 собаки – в том числе две десятилетние собаки с клеймами питомника, видимо, родоначальники. Представитель приюта Татьяна Палкина, объяснила, как так вышло, что животные в итоге скопились в этом злополучном доме.

31dbe8f6-1e07-4d27-8b2b-453ee59dbbb8.jpg

«В последние годы резко упал спрос на карликовых собачек. Они стали появляться в приютах, на улицах. Раньше этого не было, по крайней мере, когда они на пике моды были. Ну и вот, она, видимо, не смогла продать, а они же в геометрической прогрессии размножаются», – пояснила Палкина.

Расставаться с дорогим товаром плодильщица не спешила. Впрочем, в первый раз зоозащитником удалось взять владелицу на испуг.

2a52771e-9f7e-4808-acd3-ab0859a80a73.jpg

«Выносила и отдавала. В основном это были мальчики. В первый раз забрали 42 собак. Часть попала ко мне в приют, часть по передержкам уехала. Но мы понимали, что надо забирать всех», – говорит Палкина.

Для того чтобы изъять вторую партию животных, пришлось привлекать полицию и общественного инспектора Анну Шаромову.

По словам Галины Клебче, к дому приехали хозяйка недвижимости и владелица собак, разговор был долгий и трудный: «Она даже просила заплатить… Но в результате согласилась отдать этих собачек. Забрали еще 29 штук. Всего – более 70 собак!»


66b66d2d-0df7-44ea-8f3f-6fb636e86df4.jpg

Забрать животных из ужасных условий – полбеды. Выяснилось, что собаки не приучены к поводку, к выгулу и даже к пеленке – справляют естественную нужду, где придется. Кроме того, они все насквозь больные.

«У них у всех ужасное состояние зубов: у старших вообще зубов нет, голые десны, а у средних по возрасту собак зубной камень, зубы через один. И у них всех поражены глаза: кто вообще слепой, у кого бельмо только начинает формироваться. Я возила пару уже к собачьему окулисту. Это следствие того, что собакам этой породы, у которых глаза на выкат, требуется дополнительный уход, поскольку веки обычной длины, а глаза выпуклые – они не справляются с очисткой и пыль, мусор царапают глазное яблоко и образуется бельмо», – пояснила Татьяна Палкина.

Еще один важный момент – все животные перед отдачей в добрые руки должны быть обязательно стерилизованы.

7932d08b-3cbb-4e60-a2a2-4a7286b56ff9.jpg

«Нестерилизованную породистую собаку отдавать – это высокий риск, что человек не удержится и все равно пустит ее в разведение. Беременных мы сразу в клинику повезли и простерилизовали. Первых восемь «Ветлекарь» бесплатно прооперировали. И первые восемь собак сразу же ушли в добрые руки прямо из клиники! Потом люди, желающие взять, оплачивали стерилизацию и получали питомцев только после операции. Так мы отдали шесть собак. Сегодня мы оставшихся прокастрировали!» – поделилась Татьяна Палкина.

957a4f2b-85ff-423c-b01c-e73879638496.jpg

По словам, руководителя приюта для бездомных животных в Академгородке «Право животных на жизнь» Галины Клебче, это не единственная «паппи-ферма» в Новосибирске. Зоозащитники намерены бороться с такими проявлениями жестокости и дальше.

Если вы хотите приютить кого-то из оставшихся собачек, звоните Татьяне Палкиной по номеру 8 923 245-65-46.


comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

Из-за индийского штамма российские власти готовят программу повторной вакцинации населения от COVID-19
Что нужно для счастья каждому знаку зодиака?
Магнитная буря сегодня 21 июня 2021 года: что ждать метеозависимым людям
Гороскоп на 21 июня 2021 года по всем знакам зодиака: что предсказывают астрологи сегодня
Решение принято: Работников, не сделавших прививку от COVID-19, начнут отстранять от работы
От партийного съезда до дня голосования 19 сентября: что ждет «Единую Россию»
Самые важные уроки жизни для каждого знака зодиака
Магнитная буря сегодня 20 июня 2021 года: что ждать метеозависимым людям
Гороскоп на 20 июня 2021 года по всем знакам зодиака: что предсказывают астрологи сегодня
На борт самолета россиян без сертификата о вакцинации больше не пустят
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя