Лента новостей

Все новости

Популярное

Журналиста Николая Сальникова оставили в СИЗО

07 мая 2021 12:41   Рихарда Лем   Фото: архив

Коллегия Новосибирского облсуда приняла решение не удовлетворять апелляционную жалобу на арест журналиста Николая Сальникова. Он вместе с бизнесменом Сергеем Проничевым попался на медиа-шантаже.

В пятницу, 7 мая, в Новосибирском областном суде рассмотрели апелляционную жалобу на меру пресечения для Николая Сальникова, подозреваемого по делу о мошенничестве в особо крупном размере.

«Сегодня судебная коллегия по уголовным делам Новосибирского областного суда рассмотрела жалобу постановления Центрального районного суда города Новосибирска об избрании меры пресечения Сальникову. Данное судебное решение оставлено без изменений», – цитирует информагентство ТАСС прокурора апелляционного отдела облпрокуратуры Константина Бабенко.

Напомним, в середине апреля в Новосибирске были задержаны журналист и экс-кандидат в депутаты Законодательного собрания Новосибирской области Николай Сальников и бывший кандидат в мэры Новосибирска, бизнесмен Сергей Проничев. Третьим фигурантом оказался бывший медиаменеджер Евгений Кузьменко.

По версии следователей они потребовали крупную сумму денег «за нераспространение компрометирующих материалов в интернете».


Ранее Николай Сальников выпустил фильм о «криминальном прошлом» спортивного клуба «Успех», возглавляемого известным политиком, депутатом Законодательного собрания Вениамином Паком. Автор фильма обвинил Вениамина Пака и нескольких депутатов городского совета Новосибирска, во главе с его председателем Дмитрием Асанцевым, в организации преступного сообщества. 

После того, как фильм был размещен на видеохостинге, в местном политикуме возник главный вопрос – кто его заказчик и зачем, с какой целью фильм был сделан. Скорее всего, Проничев выступил заказчиком, а Сальников исполнителем.

Николай Сальников обратился к темам далеких девяностых годов, когда спортсмены из клуба «Успех» якобы занимались противоправными делами.

17 апреля Сальникова арестовали на два месяца. Он попытался оспорить меру пресечения.


comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

На борт самолета россиян без сертификата о вакцинации больше не пустят
Все дело в квасе: кому в жару ни в коем случае нельзя налегать на окрошку
День Троицы 20 июня - Сошествие Святого Духа: что нельзя делать, приметы
Рейтинг самых обидчивых знаков зодиака
Магнитная буря сегодня 19 июня 2021 года: как пережить и остаться здоровым
Гороскоп на 19 июня 2021 года по всем знакам зодиака: что предсказывают астрологи сегодня
Из-за COVID-19 россияне выйдут на пенсию досрочно
Что произойдет с организмом, если полностью отказаться от сахара?
Причины неудач в жизни для каждого знака зодиака
Магнитная буря 18 июня 2021 года: метеопаты смогут выдохнуть
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя