Лента новостей

Все новости

Популярное

Очередей нет: в новосибирских ТЦ начали массово прививать от COVID-19

05 мая 2021 12:33   Рихарда Лем   Фото: Анна Гурьянова

В новосибирских торговых центрах началась вакцинация против коронавируса. Шеф-редактор Сибкрай.ru на собственном опыте убедилась, что сейчас это самый быстрый способ получить иммунизацию от COVID-19.

С 4 по 7 мая в Новосибирске действуют семь мобильных пунктов для диспансеризации и вакцинации от коронавируса. Передвижные комплексы, оборудованные маммографами и флюорографами, дежурят недалеко от крупных ТРЦ города – «Ройял Парк», «Аура», «Мега», «Сибирский Молл», «Континент», а также возле Центрального рынка и на площадке перед зданием администрации Кировского района.

В среду, 5 мая, от коронавируса в одном из передвижных пунктов привилась шеф-редактор Сибкрай.ru Анна Гурьянова. Для того, чтобы иммунизироваться, ей понадобились только желание, СНИЛС, паспорт и полис ОМС.

O4k3S1JKWzs.jpg 
«Сразу на выходе ко мне подошла девушка, спросила, не хочу ли я вакцинироваться. Так как я в очереди в своей поликлинике стою уже несколько недель, то решила – почему бы и нет? Вышло довольно быстро. Где-то в 12.40 я начала оформлять документы, а в 13.20 я уже закончила. Народу немного, мне сказали медицинские работники, что вчера всего 20 человек прошло через такой пункт», – рассказала Анна Гурьянова.

y9N3KB2wwLc.jpg 

В очереди перед ней было всего четыре человека. Так, 71-летняя пенсионерка записалась у себя в поликлинике 5 апреля, но ее до сих пор не пригласили на вакцинацию.

«Когда звоню, на меня ругаются, мол, не надо звонить, обрывать телефоны, и говорят, что ждать мне примерно еще 7-8 недель. Сейчас в моей поликлинике делают прививки только тем, кто записался еще в марте», – пожаловалась пенсионерка. Поэтому она очень обрадовалась, что поставить прививку можно около торгового центра.
 QH6Wu1NznuY.jpg

Молодой человек, тоже оказавшийся в очереди, рассказал, что его родители записались на вакцинацию в поликлинику одновременно, но при этом его мать привили уже через неделю, а отец до сих пор ждет.

«Я ездил в первый день в «Сан Сити», когда там началась вакцинация, так только зря три часа потерял: не дождался своей очереди и уехал, такая толпа была!» – поделился новосибирец.

Поставить второй компонент привившимся в около «Ауры» нужно будет через 21 день в поликлинике №1 по живой очереди. Всем, кто привился у ТЦ, выдают соответствующие памятки.


comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

Пряные травы на подоконнике: для тех у кого нет садового участка
Секреты засолки томатов: о чем молчат хозяйки
31 июля 2021 года Омельянов день: что можно и нельзя делать сегодня
Гороскоп для пенсионеров на 31 июля 2021 года
Магнитная буря сегодня 31 июля 2021 года: советы для облегчения симптомов
Гороскоп на сегодня 31 июля 2021 года по всем знакам зодиака: что предсказывают астрологи
В поселке Локоть закатали в асфальт газон с березами
Уровень антител больше не считается надежным показателем защиты от COVID-19
Зафиксировано снижение размера пенсии в России
Календарь магнитных бурь в августе 2021 года: что опасаться метеопатам
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя