Лента новостей

Все новости

Популярное

Онкобольной бизнесмен из Новосибирска пожертвовал собранные для него деньги на лечение других пациентов

04 мая 2021 13:40   Дарья Паращевина   Фото: КП-Новосибирск

Новосибирцу долго не могли поставить диагноз – мужчина мучился от болей в животе, но подозрения на рак кишечника не подтверждались. Его супруга добилась госпитализации и необходимого лечения. После признания в соцсетях, что в семье бизнесмена беда, люди массово откликнулись, перечисляя посильную помощь. Однако все собранные деньги мужчина потратил на лечение других онкобольных.

Новосибирский бизнесмен Виктор Ярославцев всегда имел крепкое здоровье – в юности серьезно занимался боксом, впоследствии став мастером спорта. В свои 50 мужчина сохранил хорошую физическую форму. Но в декабре 2020 года Виктор стремительно начал терять вес и жаловаться на боли в желудке и кишечнике. Назначенные анализы и УЗИ ничего серьезного не показали. Когда через месяц мужчина совсем перестал есть, его супруга начала бить тревогу.

«Я была в панике, не понимала, что происходит. Мы нашли знакомых врачей и получили направление на КТ, которая показала утолщение. Врачи подозревали рак тонкого кишечника, но анализы были в норме. А Виктор таял на глазах. Пришлось выбивать направление на госпитализацию со скандалом, и мужа положили в онкологическое отделение», – рассказала КП-Новосибирск Юлия Ярославцева.

Весной этого года Виктор перенес две операции и курсы химиотерапии. И все же врачи никаких прогнозов на выздоровление не давали. Тогда в семье решили рассказать о своей беде в социальных сетях.

«О болезни до этого момента знали только самые близкие друзья и родные. Мы поговорили с мужем и решили открыто рассказать о нашей ситуации в соцсетях и попросить молитвенной поддержки. Отклик был колоссальный: сотни сообщений с добрыми словами, комментарии, репосты. За несколько дней до Пасхи вечером мне пришли на карту деньги с подписью «Вите на гостинцы»», – продолжает Ярославцева.


Перед пасхальными праздниками супруги придумали, как можно поддержать людей, оказавшихся в такой же сложной ситуации. Они сделали полотенца с вышивкой в виде ангелов и надписями «Поправляйся, друг», а также заказали мини-куличики. Новосибирцы, наблюдающие за реабилитацией Виктора, собрали 33 тысячи рублей на подарки.

«Мы просто плакали из-за того, насколько много добрых людей, умеющих сострадать. Витя сказал фразу, которая стала своего рода девизом: «Это так обнимает мое сердце». Мы решили разделить теплые объятия с теми, кто, как и мы, находится в «долине смертной тени». В каждый подарок положили открытку с ободряющими фразами: «Все получится!», «Не сдавайся!»», — описывает Юлия.

Около полусотни подарков отправились к тяжелобольным взрослым и детям в онкогематологические отделения.

«Пациенты плакали, удивлялись, улыбались и говорили много добрых слов! Мы могли купить на эту сумму лекарства для себя, но это было сверх наших нужд. С самого начала мне звонили люди и предлагали финансовую помощь, но мы и сами справляемся. Я продолжаю работать, государство обеспечивает нас самыми необходимыми лекарствами. Вскоре будет оформлена инвалидность, – добавила Юлия Ярославцева. – Мы верим, что справимся!».

comments powered by HyperComments

В России и мире

Магнитная буря 11 мая 2021: начало сильного геомагнитного шторма
Точный гороскоп на 11 мая 2021 года для каждого знака зодиака индивидуально
Клубника будет расти как сумасшедшая, если так подкормить ее в мае
Лунный календарь рыболова 2021: в какие дни отличный клев обеспечен в мае
Не трогайте землю: урожай погибнет, если посадить в эти 4 дня до конца мая
Черная Луна и Новолуние 11 мая - Время изменения судьбы: что следует знать и нельзя делать
Любовный гороскоп с 10 по 16 мая 2021: кому из знаков Зодиака повезет в любви
Магнитная буря 10 мая 2021: каким будет день для метеопатов?
Для каких знаков зодиака 10 мая будет тяжелым и опасным
Не пропустите сроки высадки рассады: благоприятные дни для посадок в мае
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя