Лента новостей

Все новости

Популярное

Противники точечной застройки не пускают на Красноярскую,132 тяжелую строительную технику

03 мая 2021 07:19   Анна Гурьянова   Фото: представлено героем

Победой сегодня закончилось утреннее противостояние активистов Челюскинского жилмассива и строителей «свечки» на Красноярской, 132. Противники точечной застройки не пустили сразу четыре грузовика, которые хотели проехать под знаком, запрещающим движение грузовых автомобилей. Вызванные на место экипажи ГИБДД составили несколько протоколов на нарушителей.

Неделя прошла с момента установки знаков, запрещающих движение грузовых автомобилей, на внутриквартальном проезде, который является придомовой территорией домов №4, 6 и 8 на улице Железнодорожной. Так случилось, что на сегодняшний день это единственный путь к стройплощадке скандального дома на улице Красноярской, 132. Застройщик правдами и неправдами выбил участок земли для возведения «свечки» в густонаселенном микрорайоне, а вот подъездными путями не озаботился. Чтобы ездить по чужой придомовой территории, нужно договориться с собственниками соседних домов. А они почему-то договариваться не хотят, наоборот, вывешивают протестные плакаты, выходят на пикеты, добились установки запрещающих проезд знаков.

«Сегодня утром я увидел три грузовых автомобиля, которые стоят под знаком «Остановка запрещена» на Железнодорожной. По всему было понятно, что они ждут отмашки, чтобы заехать под знак «Движение грузовиков запрещено». Я обратился в ГИБДД, приехали два экипажа, составили три протокола. Подъехал еще один грузовик, который остановился на противоположной стороне улицы. У застройщика было совещание, потому все четыре машины уехали. Не знаю, надолго ли?» – рассказал Сибкрай.ru местный житель Евгений Белокриницкий.

2021-05-03_10-03-21.png

Только за эту неделю, когда были установлены знаки, местные жители трижды вызвали ГИБДД. Было составлено около десятка протоколов о нарушении в отношении водителей грузовой техники, которая приезжает на стройку. Кроме этого, противники точечной застройки сами фиксируют нарушения и уже отправили несколько десятков фото- и видеоматериалов в госавтоинспекцию.

«Застройщик постоянно нарушает этот запрет. Теоретически у стройки есть второй въезд и вторые ворота, но нет возможности их использовать, так как они фейковые. Участок настолько маленький, что 70% территории занимает дом, а у строителей нет ни места для разворота техники, ни для организации второго проезда», – добавляет Белокриницкий.

Тем не менее, работы на стройке продолжаются. По словам местных жителей, идет подготовка к бетонированию. Противники точечной застройки планируют и дальше нести дежурство на своем проезде, чтобы не допустить технику на площадку.
Напомним, мэрия Новосибирска отдала участок, на котором когда-то располагалась шоколадная фабрика, ЖК «Енисей», и теперь застройщик хочет воткнуть там «свечку». Местные жители уверяют, что участок для строительства многоэтажки не предназначен: места мало, парковок нет, высотка закроет свет в окнах соседних домов. Если эти, вообще, переживут строительство – в подъездах на стенах появились трещины, начали отходить козырьки над входными группами, и эти разрушения собственники квартир связывают со стройкой на улице Красноярская, 132. Кроме того, чтобы укрупнить участок для строительства высотки и, соответственно, увеличения прибыли застройщика, ему отдали под стройку муниципальную землю – дорогу общего назначения.


comments powered by HyperComments

В России и мире

Егорий Вешний или Юрьев день 6 мая: что категорически запрещено сегодня
Точный гороскоп на 6 мая 2021 года для каждого знака зодиака
Магнитная буря 6 мая 2021: каким будет удар по метеозависимым?
Грибников начнут массово сажать: в новых правилах сбора грибов и ягод – одни запреты
Магнитная буря 5 мая 2021: Что ждать метеозависимым и какой силы будет удар?
Точный гороскоп на 5 мая 2021 года для каждого знака зодиака
Лунный посевной календарь садовода: мощные фазы Луны в мае 2021
Особый заговор в день Луки 5 мая: что обязательно нужно сделать
Будьте начеку: чего опасаться в Кармический коридор затмений 26 мая-10 июня?
Пенсионеры получат дополнительные выплаты за стаж
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя