Лента новостей

Все новости

Популярное

«Прелесть какая дурочка!»: смешная кошка найдет дом в «День хвоста» (ФОТО)

30 апреля 2021 08:01   Рихарда Лем   Фото: автор

15 мая в Академгородке состоится первая за время пандемии коронавируса ярмарка-раздача бездомных животных «День хвоста». Одной из участниц станет молодая черная кошка Анцианци, которая одновременно вызывает смех и умиление.

Анцианци поступила в приют в августе 2020 года еще котенком-подростком. Свое имя-оберег она получила из мадагаскарской сказки, опубликованной в журнале «Вокруг Света» – в ней так звали ящерицу, за убийство которой местное племя каралось гибелью своего рода. Имя не случайное. Дело в том, что эту кошку едва не убили там, где она родилась. Во дворах завелся садист, который специально давил маленьких котят колесами своего автомобиля.

UZzzMcaQn8Y.jpg
Анцианци показали ветеринару и проверили на инфекции

Спасенная кошечка-подросток первые дни в приюте очень сильно боялась. Но со временем поняла, что от нее хотят, чтобы она немного помурлыкала на руках. Поэтому она сразу же вымучивает громкое и нервное мурчание в надежде, что ее после этого отпустят. 

6IuutQSQGCA.jpg

С каждым днем ее поймать все проще, она отъелась, стала тяготеть к стационарности.

qTPfpSadGW0.jpg
Анцианци можно поднять на руки вместе с любимой лежанкой

«Анцианци – прелесть какая дурочка! Даже на вид – с одной стороны, гладкая, блестящая, упитанная, с другой – вот эта вот морда фетального алкогольного синдрома: глазки в кучку, зубки вразнобой. Плюс к тому боится людей, но сейчас уже очень так с ленцой», – рассказывает волонтер ярмарки-раздачи «День хвоста» Имран Тано.


GgWRir7Li4I.jpg

Кошка Анцианци, по словам волонтеров, очень любит других хвостатых. Она задорно играет со своими подружками и нежно вылизывает котят. 

cDecTQJ4KcU.jpg

Но для игр компания ей не обязательна – она может начать просто так носиться по дому, сшибая с ног, ловить свой хвост или кататься по ковру.

YgbgYtsbCuc.jpg

Кошка привита, стерилизована, приучена к лотку и когтеточке. Однако она любопытна и может забраться на кухонный стол, предупреждают волонтеры.

m8ZVXuxV7Jc.jpg

Ярмарка-раздача «День хвоста» пройдет 15 мая с 12.00 до 18.00 в артклубе «Psyno» по адресу бульвар Молодежи, 36 Б. Кроме Анцианци, там будет еще два десятка кошек, например, котенок Хьюго с мордочкой крысы, а также несколько собак. Организаторы подчеркивают, что на мероприятии будет строго соблюдаться масочный режим.


comments powered by HyperComments

В России и мире

Двум категориям россиян увеличили пенсии в мае: кому положена прибавка?
Названы категории пенсионеров, которым положены выплаты к 9 мая
Утром глазам не поверите: что произойдет, если отварить банан и выпить эту воду на ночь?
Мощная магнитная буря 8 мая 2021: что ждать метеопатам?
Точный гороскоп на 8 мая 2021 года для всех знаков зодиака индивидуально
Неделя вторая после Пасхи 2021: Антипасха и Радоница. Что уже можно в эти дни
Что изменилось в новых рекомендациях по лечению COVID-19
Магнитная буря 7 мая 2021: какой силы вспышки на солнце?
Точный гороскоп на 7 мая 2021 года для всех знаков зодиака
Егорий Вешний или Юрьев день 6 мая: что категорически запрещено сегодня
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя