Лента новостей

Все новости

Популярное

Блогер Варламов: Новосибирск стал победителем в рейтинге самых грязных городов России

30 апреля 2021 05:00   Анна Гурьянова   Фото: YouTube

Новое видео выпустил блогер Илья Варламов, в котором он составил рейтинг самых грязных городов России. Из сотен фотографий городских улиц, присланных подписчиками со всей страны, автор рейтинга выбрал самые ужасные. Как ни печально, но на первом месте столица Сибири. Новосибирск московский блогер назвал городом-грязью.

В новом ролике Варламов смеется, что в России всегда внезапно меняются времена года, а чиновники к этому всегда оказываются не готовы.

«Зимой неожиданно выпадает снег, и города превращаются в сугробы, как например, Новосибирск. Потом снег тает, и города превращаются в помойки. Мы привыкли считать, что зима – наша катастрофа. Нет, друзья, катастрофа – это наша русская весна, – говорит в начале видео Илья Варламов, – Они не могут убирать снег в сибирском городе. В сибирском городе, в самом названии которого есть слово «Сибирь», то есть Новосибирск. Само название кричит, что там есть снег. Научитесь уже убирать снег, хватит мучить людей. Но нет, в Новосибирске убирать снег не умеют, надо вводить режим чрезвычайной ситуации».

2021-04-29_22-35-45.png

Автор ролика попросил своих подписчиков прислать ему фотографии родных городов, чтобы выбрать лидера самой грязной весны в надежде, что тогда мэрам этих населенных пунктов станет хоть немного стыдно, и они начнут следить за своими городами, или жители заставят их следить. Фотографии Варламову присылали со всей России. Эксперты ставили оценки по трем параметрам в семи разных категориях. Снимки, набравшие набольшее количество оценок, стали лидерами.

В нижней части рейтинга по возрастающей расположились Ярославль, Санкт-Петербург, Красноярск, Томск и Нижний Новгород. На пятом месте оказался Нижний Тагил, где в грязи утопают детские площадки. В шаге от тройки призеров остановился Екатеринбург, там не убирают дворники даже около мэрии.
«Раз весь город ходит по говну, то и чиновники тоже должны», – оценивает ситуацию в Екатеринбурге Варламов.

На третьем месте – Омск, там затоплены дворы, дороги, пешеходные переходы. Серебро у Самары, где претензии у блогера возникли не столько к снегу и лужам, сколько к мусору, который оттаял после зимы. А в лидерах, конечно, столица Сибири. Не зря же Новосибирску Варламов посвятил одно из самых страшных своих видео полтора месяца назад.

«Наш город-сугроб весной закономерно превратился в город-лужу, город-грязь. Какие прекрасные залежи покрытого пылью снега. Сугроб растает, превратится в лужу, а затем эта грязь высохнет и пыль полетит в легкие новосибирцев. Надо узнать, не повысился ли этой весной в Новосибирске спрос на надувные лодки. Если бы я был новосибирским мэром, мне бы сейчас было очень стыдно», – резюмирует блогер Варламов.

За несколько часов новое видео набрало почти 300 тысяч просмотров. Комментаторы шутят, что Новосибирск тяжким трудом завоевал эту победу.

2021-04-29_22-08-50.png

Накануне депутаты Заксобрания слушали отчет заместителя мэра Клемешова об уборке города. Так как профильные чиновники не справляются с наведением порядка, на ковер в региональный парламент теперь вызывают уже мэра Анатолия Локтя.

comments powered by HyperComments

В России и мире

Двум категориям россиян увеличили пенсии в мае: кому положена прибавка?
Названы категории пенсионеров, которым положены выплаты к 9 мая
Утром глазам не поверите: что произойдет, если отварить банан и выпить эту воду на ночь?
Мощная магнитная буря 8 мая 2021: что ждать метеопатам?
Точный гороскоп на 8 мая 2021 года для всех знаков зодиака индивидуально
Неделя вторая после Пасхи 2021: Антипасха и Радоница. Что уже можно в эти дни
Что изменилось в новых рекомендациях по лечению COVID-19
Магнитная буря 7 мая 2021: какой силы вспышки на солнце?
Точный гороскоп на 7 мая 2021 года для всех знаков зодиака
Егорий Вешний или Юрьев день 6 мая: что категорически запрещено сегодня
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя