Лента новостей

Все новости

Популярное

Губернатор Андрей Травников открыл новый тепличный комплекс в Новосибирском районе

29 апреля 2021 10:00     Фото: nso.ru

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников и учредитель ГК «Горкунов» Борис Горкунов обсудили перспективы развития тепличной отрасли в регионе и открыли новое производство.

В присутствии главы региона состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между министерством сельского хозяйства Новосибирской области, ГК «Горкунов», Новосибирским государственным аграрным университетом. Губернатору Андрею Травникову представили площадку по выращиванию различных сортов салата.

«Я уверен, что ситуация на продовольственном рынке Новосибирска с появлением нового тепличного комплекса изменится. Мы прекрасно понимаем, что такой легкий продукт как салат в своей себестоимости содержит большую транспортную, логистическую составляющую. А когда производство здесь, под боком, практически на границе с Новосибирском, конечно, мы надеемся, что это повлияет на рыночные цены на эту продукцию в наших магазинах», – подчеркнул Андрей Травников.

Запуск в строй тепличного производства позволит создать 145 новых рабочих мест. Проект реализован с применением мер государственной поддержки.


«Высокий уровень автоматизации, очень высокий уровень требований по питанию, защите растений. Большую роль играет себестоимость продукции, здесь она – по сравнению с нашими конкурентами – в два раза ниже. Мощности нового комбината достаточно для обеспечения зоны не только Сибирского федерального округа, но и даже Дальнего Востока», – считает учредитель ГК «Горкунов».

Инвестиционный проект по строительству тепличного комбината «Обской» реализован в 2019-2021 годах на территории Новосибирского района. Площадь комбината – 6 гектаров, в том числе 2 гектара предназначено для выращивания салатов, 4 гектара – для выращивания огурцов. Производительность комбината составляет до 6,952 тысячи тонн овощей в год.

comments powered by HyperComments

В России и мире

Егорий Вешний или Юрьев день 6 мая: что категорически запрещено сегодня
Точный гороскоп на 6 мая 2021 года для каждого знака зодиака
Магнитная буря 6 мая 2021: каким будет удар по метеозависимым?
Грибников начнут массово сажать: в новых правилах сбора грибов и ягод – одни запреты
Магнитная буря 5 мая 2021: Что ждать метеозависимым и какой силы будет удар?
Точный гороскоп на 5 мая 2021 года для каждого знака зодиака
Лунный посевной календарь садовода: мощные фазы Луны в мае 2021
Особый заговор в день Луки 5 мая: что обязательно нужно сделать
Будьте начеку: чего опасаться в Кармический коридор затмений 26 мая-10 июня?
Пенсионеры получат дополнительные выплаты за стаж
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя