Лента новостей

Все новости

Популярное

Сначала веселит невесту на свадьбе, а потом принимает у нее роды

29 апреля 2021 08:50   Дарья Паращевина   Фото: КП-Новосибирск

Денис Романовский днем работает акушером-гинекологом, а вечером – тамадой. Мужчину не удивляет, когда гости свадебного торжества спустя некоторое время приходят к нему уже в новом статусе – за пополнением семьи. Романовский с легкостью совмещает работу шоумена с врачебной деятельностью, и отказываться от одной из них он не намерен.

Денис Романовский уже 20 лет веселит гостей свадеб и корпоративов и почти столько же работает акушером-гинекологом. Сменив концертный костюм на белый халат, Денис остается самим собой – улыбчивым и веселым.

«Еще в вузе я играл в КВН, как-то был Дедом Морозом в детском саду. Но у нас семейная династия врачей, поэтому я все-таки учился в медицинском. Но тягу вести мероприятия преодолеть никак не получалось, да и заработок дополнительный был не лишним. Постепенно меня стали звать вести корпоративы, свадьбы. То есть после смены я снимал халат, надевал костюм и ехал на праздник. Но работа меня не отпускала – однажды на открытии ТЦ я даже роды принимал. Правда, в телефонном режиме. Вел весь процесс от и до, консультировал за кулисами в перерывах между выступлениями», – рассказал КП-Новосибирск Денис Романовский.

Денису особенно приятно видеть знакомые лица недавних невест или ее подружек на консультациях или на родильном столе. С каждым проведенным торжеством клиентская база только увеличивается.

«Пациентки меня сами прославили, хотя я к этому не стремился. Почти на каждой свадьбе или празднике подбегали: «А вы врач, правда?», «А можно ваш номер?». У меня уже четыре истории, когда я гостей застолий встречал за родильным столом», – говорит тамада-гинеколог.


Романовский не скрывает, что чувство юмора очень помогает ему при общении с будущими мамочками. Реакция на схватки у женщин разная, к каждой нужен индивидуальный подход в такой ответственный момент жизни.

«Иногда беременные женщины ведут себя как фурии при схватках – истерики, слезы и драки с врачами. Часто приходилось разряжать обстановку шутками или импровизациями. Было однажды, что у пациентки начались схватки, а она всерьез отказывается тужиться и говорит, что рожать передумала. Уговаривать тут бесполезно, мы с медсестрой решили ее немного отвлечь и удивить. Зашли за ширму и заговорили на немецком – роженица замолкла и насторожилась. Мы стали громче тарабарщину кричать, тогда наша будущая мамочка в полном недоумении за две схватки родила. А вообще юмор расслабляет и почти каждые нормальные роды — хохмы, шутки и сплошной анекдот», — рассказал Денис Романовский.

Однажды гинеколог хотел завершить карьеру шоумена, написать кандидатскую диссертацию и стать «серьезным специалистом». Но вовремя понял, что без сцены уже не представляет себя.

«Сложно иногда так совмещать – утром ты врач, а вечером – заводила праздника. Но в нашей профессии скучных мужчин нет, почти все акушеры — экстраверты. Я вот с микрофоном развлекаюсь. Одно другому не мешает», – считает Денис.

comments powered by HyperComments

В России и мире

Магнитная буря 11 мая 2021: начало сильного геомагнитного шторма
Точный гороскоп на 11 мая 2021 года для каждого знака зодиака индивидуально
Клубника будет расти как сумасшедшая, если так подкормить ее в мае
Лунный календарь рыболова 2021: в какие дни отличный клев обеспечен в мае
Не трогайте землю: урожай погибнет, если посадить в эти 4 дня до конца мая
Черная Луна и Новолуние 11 мая - Время изменения судьбы: что следует знать и нельзя делать
Любовный гороскоп с 10 по 16 мая 2021: кому из знаков Зодиака повезет в любви
Магнитная буря 10 мая 2021: каким будет день для метеопатов?
Для каких знаков зодиака 10 мая будет тяжелым и опасным
Не пропустите сроки высадки рассады: благоприятные дни для посадок в мае
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя