Лента новостей

Все новости

Популярное

Больше половины продавцов подержанных автомобилей скручивают пробег

29 апреля 2021 06:12   Дарья Паращевина   Фото: flowcar.ru

65% автомобилей на вторичном рынке имеют признаки скрученного пробега. Причем чем ниже стоимость машины, тем выше вероятность того, что продавец изменил показания одометра.

Эксперты автомобильного портала Дром провели анализ 75 тысяч случаев проверки реального пробега машины, в ходе чего выяснили, что 65% автомобилей на вторичном рынке со скрученным пробегом.

Рекордсменами по измененным показаниям одометра стали автомобили стоимостью до 500 тысяч рублей. Показатели не соответствуют действительности у 73% исследуемых машин. У части из них пробег скручивался по несколько раз – в среднем показания занижены на 180 тысяч километров.

«Среди автомобилей стоимостью от 500 тысяч до 800 тысяч рублей одометр скручен у 62%. Данные о пробеге не соответствуют действительности у каждой второй машины стоимостью от 800 тысяч до 1,6 миллиона рублей. У автомобилей в этих ценовых категориях в среднем пробег скручивали два раза на 78–100 тысяч километров. Несмотря на то, что с увеличением стоимости авто риск приобрести машину со скрученным пробегом снижается, существенным это снижение назвать сложно», – сообщила пресс-секретарь портала Дром Мария Погребец.


У владельцев автомобилей премиум-сегмента стоимостью от трех миллионов рублей есть преимущество – лишь треть машин попадается с заниженными показателями одометра.

«Если пробег авто явно не соответствует состоянию, то, как правило, проблемы будут далеко не только в цифрах на одометре. Скорее всего в данном автомобиле уже уставшие двигатель и кузов, и точно сказать, что сломается следующим, сложно. Проверить, не обманывает ли вас продавец, можно, посмотрев историю авто, либо проверяя машину со сканером и специалистом, либо изучив историю в сервисном центре, в котором обслуживалась машина. Рекомендуем делать все три пункта сразу», — рассказал аналитик Дрома Игорь Олейников.

В Кодексе РФ об административных правонарушениях нет отдельной статьи за скрутку пробега автомобиля, поэтому привлечь к ответственности недобросовестных продавцов довольно сложно.

comments powered by HyperComments

В России и мире

Егорий Вешний или Юрьев день 6 мая: что категорически запрещено сегодня
Точный гороскоп на 6 мая 2021 года для каждого знака зодиака
Магнитная буря 6 мая 2021: каким будет удар по метеозависимым?
Грибников начнут массово сажать: в новых правилах сбора грибов и ягод – одни запреты
Магнитная буря 5 мая 2021: Что ждать метеозависимым и какой силы будет удар?
Точный гороскоп на 5 мая 2021 года для каждого знака зодиака
Лунный посевной календарь садовода: мощные фазы Луны в мае 2021
Особый заговор в день Луки 5 мая: что обязательно нужно сделать
Будьте начеку: чего опасаться в Кармический коридор затмений 26 мая-10 июня?
Пенсионеры получат дополнительные выплаты за стаж
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя