Лента новостей

Все новости

Популярное

Новосибирская поэтесса взяла метлу с лопатой и пошла сама спасать Новосибирск от пыли

28 апреля 2021 07:10   Дарья Паращевина   Фото: vk.com

Екатерина Хлебникова, поэтесса из Новосибирска, вооружилась инвентарем и в свободное время начала убирать скопившуюся на тротуарах грязь и пыль. Женщина поделилась этим в своих соцсетях. Новосибирцы инициативу поддержали, собираясь вслед за Екатериной заняться благоустройством своих дворов и улиц, если уж управляющие компании и городские коммунальные службы не справляются.

Екатерина Хлебникова вместе с мужем решила в свободное время устраивать регулярные субботники – подметать тротуары, собирать прошлогоднюю листву и грязь, от которых в воздух поднимаются столбы пыли. По данным портала CityAir в Новосибирске станции фиксируют загрязнение воздуха от трех до семи баллов из десяти возможных.

Семейная пара вооружилась защитными костюмами, респираторами, очками, метлами, граблями и лопатами. Весь мусор активисты собрали в пакеты, которые коммунальные службы до сих пор не вывезли.

«Убирались на улице Державина, участок от Советской до Красного проспекта. Теперь каждый день там проезжаем, пыли не накопилось – значит, это работает, и всё не зря! Люди из соседних домов подходили и благодарили нас, даже кофе приносили», – рассказывает Сибкрай.ru Екатерина Хлебникова.


Жители Центрального района пожаловались Екатерине, что даже зимой не было ни одной уборочной машины на их участке. Возмущенные новосибирцы писали жалобы в администрацию и сначала приняли Екатерину с супругом за сотрудников профильных служб.

«Честно говоря, я горжусь тем, что многим откликается и многие хотят присоединиться к нам. И совсем недоумеваю, почему власти этого не делают. Это же не вопреки, это для! Я не преследую никаких целей, кроме той, что поможет моему городу стать чище. Могла бы дороги заасфальтировать, попробовала бы», – делится Екатерина.

Хлебникова выложила в соцсети видео уборки, после чего многие горожане написали, что тоже хотят поддержать такую стихийную добровольную акцию. Поэтесса планирует повторно выйти на уборку улиц 3 или 5 мая и надеется, что другие жители Новосибирска тоже подключатся, раз уж уборочной техники на улицах не видно.



comments powered by HyperComments

В России и мире

Егорий Вешний или Юрьев день 6 мая: что категорически запрещено сегодня
Точный гороскоп на 6 мая 2021 года для каждого знака зодиака
Магнитная буря 6 мая 2021: каким будет удар по метеозависимым?
Грибников начнут массово сажать: в новых правилах сбора грибов и ягод – одни запреты
Магнитная буря 5 мая 2021: Что ждать метеозависимым и какой силы будет удар?
Точный гороскоп на 5 мая 2021 года для каждого знака зодиака
Лунный посевной календарь садовода: мощные фазы Луны в мае 2021
Особый заговор в день Луки 5 мая: что обязательно нужно сделать
Будьте начеку: чего опасаться в Кармический коридор затмений 26 мая-10 июня?
Пенсионеры получат дополнительные выплаты за стаж
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя