Лента новостей

Все новости

Популярное

«Зачем вам в каждом офисе ванная?»: депутаты осмеяли спорный БЦ на площади Трубникова

27 апреля 2021 13:00   Рихарда Лем   Фото: автор

На площади Трубникова, где жители окрестных домов и так не избалованы обилием парковочных мест, застройщик, связанный с МУП «ИМИ» захотел возвести бизнес-центр, но при этом ощутимо урезать число стоянок возле него. Комиссия по ПЗЗ не позволила этого сделать, кроме прочего, усомнившись в искренности застройщика, предоставившего план офисов, подозрительно похожих на жилые студии.

Во вторник, 27 апреля, комиссия по подготовке правил проекта землепользования и застройки города Новосибирска отказала ООО «Экострой-холдинг» в уменьшении площади парковки рядом со строящимся на площади Трубникова бизнес-центром. Застройщик вышел на комиссию с пожеланием уменьшить предельное минимальное количество машиномест с 305 до 141. Недобор мест для стоянки застройщик пообещал компенсировать за счет договора с ГСК «Линейный».

Напомним историю вопроса. Изначально этот земельный участок принадлежал МУП Похоронный дом «ИМИ». В 2019 году «ИМИ» возвело там одноэтажное административное здание, «похожее на времянку», как писал координатор движения «Искалеченный Новосибирск» Михаил Рязанцев. А следом МУП «ИМИ» заключило договор о совместной деятельности для возведения административного здания с ООО «Экострой-холдинг». Впрочем, новосибирцы вовсе не уверены в том, что будет построено на площади Трубникова: бизнес-центр или очередная жилая «свечка».

Начальник отдела параметров разрешенного использования и строительства Марина Котова напомнила, что на прошлом заседании комиссии ее члены попросили план, чтобы посмотреть, что там вообще за офисы.

План выложили на стол.

DSC_0092.JPG 
«Офисы с ванными? – послышались возгласы сквозь смех. – Покажи всем!»

«Это студии!» – единодушно решили члены комиссии.

Слово взяла представитель застройщика: 

DSC_0103.JPG


«Планируем построить три этажа парковок, дальше 17 этажей – административные помещения. Планируется на трех этажах разместить 138 парковок, три на улице. А недостающие парковки – договор (с ГСК «Линейный» – прим.ред) приложен к заключению технических регламентов. Можете с ним ознакомиться».

Но ее прервал депутат горсовета Евгений Прохоров:

– Зачем туалет и ванная в каждом офисе? – под нарастающий смех.

DSC_0106.JPG 
– Простите, а вы восьмичасовой рабочий день сможете терпеть? – парировала представитель застройщика.

– Я просто не видел ни одного административного здания с санузлом и ванной в каждом офисе. – развел руками Прохоров.

Заместитель начальника департамента промышленности Денис Колмаков попросил членов комиссии учесть мнение департамента инвестиций.

DSC_0096.JPG 
«При принятии решений очень прошу учесть один немаловажный факт, что по инвестиционному договору там есть муниципальная площадь. Достроить-то нужно здание. Да, объект проблемный, но его необходимо достроить для того, чтобы в муниципалитет поступила площадь. У застройщика есть такие предложения, по-моему, они все обосновали», – таким было это мнение.

Но и оно не убедило членов комиссии пойти навстречу застройщику, поэтому пожелание ООО «Экострой-холдинг» об уменьшении парковочных мест было отклонено. Представители застройщика покинули зал заседания с оскорбленным видом.


comments powered by HyperComments

В России и мире

Магнитная буря 11 мая 2021: начало сильного геомагнитного шторма
Точный гороскоп на 11 мая 2021 года для каждого знака зодиака индивидуально
Клубника будет расти как сумасшедшая, если так подкормить ее в мае
Лунный календарь рыболова 2021: в какие дни отличный клев обеспечен в мае
Не трогайте землю: урожай погибнет, если посадить в эти 4 дня до конца мая
Черная Луна и Новолуние 11 мая - Время изменения судьбы: что следует знать и нельзя делать
Любовный гороскоп с 10 по 16 мая 2021: кому из знаков Зодиака повезет в любви
Магнитная буря 10 мая 2021: каким будет день для метеопатов?
Для каких знаков зодиака 10 мая будет тяжелым и опасным
Не пропустите сроки высадки рассады: благоприятные дни для посадок в мае
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя