Лента новостей

Все новости

Популярное

Есть где прокатиться: мэр Новосибирска обрадовался нелегальному прокату самокатов

27 апреля 2021 12:17   Анна Гурьянова   Фото: автор

Мэр Новосибирска сегодня нашел неожиданный плюс в развитии кикшеринга, то есть проката электросамокатов, которые в последние дни наводнили центр города. Об этом на часе прессы он рассказал журналистам.

Оказывается, такой опасный вид устройств индивидуальной мобильности, как электросамокат, – это показатель качества новосибирских тротуаров. По версии мэра Новосибирска, люди гоняют по пешеходным зонам, рискуя сбить прохожих, не потому что на федеральном уровне пока не определены ни места проезда, ни обязанности, ни ответственность пользователей кикшеринга, а потому что в городе прекрасные тротуары.

«Это косвенный показатель качества наших тротуаров и дорог. Пока с нами не согласовали действия владельцы кикшеринга. Мы планируем провести переговоры и упорядочить эту деятельность. Молодые люди катаются с большой достаточно скоростью до 30-40 километров в час. Я думаю, это до первого несчастного случая. Надеемся провести переговоры и упорядочить эту деятельность», – сообщил мэр Анатолий Локоть.


Кстати, травмы на тротуарах рискуют получить не только пешеходы, но и пользователи кикшеринга. Если, например, на половине главной улицы Новосибирска после реконструкции по программе БКД тротуары, действительно, пока в отличном состоянии. То в других местах Красного проспекта куски асфальта сменяют тротуарную плитку, которая уже пришла в негодность. Например, возле дома Ленина или НГМУ можно запросто на высокой скорости влелеть в ямку на тротуаре. 

comments powered by HyperComments

В России и мире

Двум категориям россиян увеличили пенсии в мае: кому положена прибавка?
Названы категории пенсионеров, которым положены выплаты к 9 мая
Утром глазам не поверите: что произойдет, если отварить банан и выпить эту воду на ночь?
Мощная магнитная буря 8 мая 2021: что ждать метеопатам?
Точный гороскоп на 8 мая 2021 года для всех знаков зодиака индивидуально
Неделя вторая после Пасхи 2021: Антипасха и Радоница. Что уже можно в эти дни
Что изменилось в новых рекомендациях по лечению COVID-19
Магнитная буря 7 мая 2021: какой силы вспышки на солнце?
Точный гороскоп на 7 мая 2021 года для всех знаков зодиака
Егорий Вешний или Юрьев день 6 мая: что категорически запрещено сегодня
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя