Лента новостей

Все новости

Популярное

Брошенная полвека назад на вокзале девочка с запиской ищет родню с помощью ДНК-теста

27 апреля 2021 11:30   Дарья Паращевина   Фото: КП-Новосибирск

Сибирячка Татьяна Черникова решила найти своих родственников спустя 50 лет. Ее совсем малышкой бросила на железнодорожном вокзале Новосибирска мать, оставив при девочке только записку с именем и датой рождения. На публикацию истории Татьяны откликнулся предполагаемый брат – он также ищет сестру с похожей историей пропажи. ДНК-тест показал, действительно ли они родственники.

Виктор Белов и Татьяна Черникова встретились после публикации, в которой женщина искала своих родственников. О Татьяне прочитала дочь Виктора Ольга, которая и предположила, что это возможно и есть сестра ее отца, которую почти в то же время оставили на вокзале с запиской.

«Моя бабушка, папина мать, в молодости родила троих детей от разных мужчин. Мой папа, Виктор Белов, был старшим ребенком. Он помнит, как мать уходила на гулянки, а его оставляла в нетопленом доме без еды с младшими братом и сестрой. Дети ей были совсем не нужны. Младшего сына она как-то увезла с собой в город и подарила бездетной семейной паре, а девочку, по словам родственников, оставила в поезде с запиской «Оля Белова»», — рассказывает КП-Новосибирск Ольга Белова, которую назвали как раз в честь тети.

Виктор провел свое детство у тети, не забывая, что где-то есть его родные брат и сестра. Его подросшая дочь продолжила поиски родственников.

Напомним, что 53-летняя жительница Новосибирска Татьяна Черникова искала своих настоящих родственников. Много лет назад мать оставила дочь на железнодорожном вокзале с запиской в кармане – «Андреева Татьяна Васильевна. Родилась в октябре 1967 года». Сотрудники милиции, нашедшие полуторагодовалую кроху, сразу поняли, что ребенок не случайно потерялся.

«При усыновлении новые родители изменили мне дату рождения. В архиве детского дома, к сожалению, никаких полезных сведений о моей родной матери не нашли. Из своего раннего детства я, можно сказать, ничего не помню. Помню чуть-чуть сени деревенского дома и крючок, на который запирали двери», – описывает Татьяна Черникова.

Примерно даты и обстоятельства исчезновения совпадают с Олей Беловой, также брошенной в поезде в Новосибирской области. Но в записках был разный текст.

«Родственникам моя бабушка рассказала, что оставила девочку в поезде с запиской «Оля Белова», но достоверно это не известно. Могла и на вокзале бросить. С датой рождения еще сложнее, ведь папа сам еще маленький был», – рассуждает Ольга, дочь Виктора.


Виктор и Татьяна решили сделать ДНК-тест, чтобы точно понять, являются ли они друг другу родственниками. Они встретились на пороге новосибирского медицинского центра. Виктор Белов, сельский фермер, подарил своей возможной сестре букет лилий. Некая неловкость при встрече все же была – столько лет поисков, и вот сейчас все решится.

Скриншот 27-04-2021 140811.jpg

Пробирки с биологическим материалом были направлены в лабораторию генодиагностики. Накануне стали известны результаты исследования.

«С очень большой вероятностью проанализированные мужчина и женщина не являются братом и сестрой по матери. Если говорить корректно, то вероятность родства значительно ниже ожидаемой теоретически рассчитанной. Полностью исключить такую вероятность невозможно: ситуация, когда одному ребенку родители передали одни гены, а другому — совсем другие, теоретически возможна, но крайне маловероятна, тем не менее всегда приводятся вероятностные оценки», – сообщил доктор биологических наук, директор по науке «БиоЛинк» Сергей Коваленко.

Скриншот 27-04-2021 140828.jpg

К сожалению, счастливой развязки у этой истории не получилось. Поиски близких продолжают и Татьяна Черникова, и Виктор Белов.

comments powered by HyperComments

В России и мире

Егорий Вешний или Юрьев день 6 мая: что категорически запрещено сегодня
Точный гороскоп на 6 мая 2021 года для каждого знака зодиака
Магнитная буря 6 мая 2021: каким будет удар по метеозависимым?
Грибников начнут массово сажать: в новых правилах сбора грибов и ягод – одни запреты
Магнитная буря 5 мая 2021: Что ждать метеозависимым и какой силы будет удар?
Точный гороскоп на 5 мая 2021 года для каждого знака зодиака
Лунный посевной календарь садовода: мощные фазы Луны в мае 2021
Особый заговор в день Луки 5 мая: что обязательно нужно сделать
Будьте начеку: чего опасаться в Кармический коридор затмений 26 мая-10 июня?
Пенсионеры получат дополнительные выплаты за стаж
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя