Лента новостей

Все новости

Популярное

С легкой руки мэра правила посещения парада 9 мая опять поменялись

27 апреля 2021 09:55   Рихарда Лем   Фото: архив

Новосибирцев совершенно запутали противоречивые слова главы города насчет посещения парада Победы 9 мая. То он говорит, что на парад пустят всех желающих, то выясняется, что нечего и пытаться прорваться туда без справок об отсутствии ковида. Создается впечатление, что глава города принимает решения с помощью монетки, и на этот раз она снова упала стороной «разрешить».

Накануне мэр Анатолий Локоть объявил, что пройти на парад Победы можно будет только по справке: «Мы будем проводить парад с ограниченным доступом для зрителей. И допущены будут только те, кто будут иметь соответствующие медицинские документы разрешительные», – сказал Локоть. При этом ранее заместитель губернатора Новосибирской области Сергей Нелюбов и вице-мэр Анна Терешкова сообщали о свободном доступе. 

И 27 апреля в ходе своего часа прессы градоначальник сообщил, что справка на парад все-таки не нужна.

Локоть рассказал, что со стороны мэрии контроль будет более строгим: «Мы специально для наших ветеранов, которых планируем пригласить на парад, предусматриваем места. Там предполагается и безопасная дистанция, и наличие масок. Одним словом, для них специальные условия. Мы планируем, что какая-то часть зрителей получит пригласительные билеты. Сегодня уточняется список. Но при этом будем при раздаче этих пригласительных учитывать и состояние медицинское. Это я говорю о той части зрителей, которые будут иметь возможность посмотреть на парад со стороны памятника Ленину, со стороны мэрии».

Для другой части зрителей, которая придет не по приглашению, никаких проверок «медицинского состояния» не будет.

«На противоположной стороне площади Ленина мы не планируем какого-то специального режима, кроме предупреждающих линий о соблюдении дистанции, и наличия масок», – рассказал Локоть.

Он также напомнил, что согласно приказу начальника гарнизона все участники парада должны быть привиты.

Мэрия Новосибирска в момент принятия трудных решений в нелегкое коронавирусное время напоминает маятник. Напомним, что так же сложно градоначальнику было определиться с крещенскими омовениями. Сперва мэр-коммунист Локоть запретил крещенские купания в Новосибирске. Затем он сообщил, что мэрия Новосибирска все-таки оборудует для горожан купели для купания на Крещение, но только две. А затем озеро Жемчужина Сибири оказалось исключено из перечня.


comments powered by HyperComments

В России и мире

Егорий Вешний или Юрьев день 6 мая: что категорически запрещено сегодня
Точный гороскоп на 6 мая 2021 года для каждого знака зодиака
Магнитная буря 6 мая 2021: каким будет удар по метеозависимым?
Грибников начнут массово сажать: в новых правилах сбора грибов и ягод – одни запреты
Магнитная буря 5 мая 2021: Что ждать метеозависимым и какой силы будет удар?
Точный гороскоп на 5 мая 2021 года для каждого знака зодиака
Лунный посевной календарь садовода: мощные фазы Луны в мае 2021
Особый заговор в день Луки 5 мая: что обязательно нужно сделать
Будьте начеку: чего опасаться в Кармический коридор затмений 26 мая-10 июня?
Пенсионеры получат дополнительные выплаты за стаж
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя