Лента новостей

Все новости

Популярное

Новосибирцам предложили проголосовать за объекты благоустройства в 2022 году по нацпроекту

26 апреля 2021 14:30   Рихарда Лем   Фото: архив

В Новосибирской области стартовало всероссийское рейтинговое голосование за общественные пространства, которые будут благоустроены в 2022 году по нацпроекту «Жилье и городская среда».

26 апреля представители министерства жилищно-коммунального хозяйства и энергетики региона, проектной дирекции минЖКХ, муниципальных образований, экспертного сообщества и общественники обсудили реализацию проектов благоустройства в рамках нацпроекта.

«С каждым годом у нас увеличивается количество благоустраиваемых общественных пространств, в этом году их уже 70. У нас имеется возможность реализовывать масштабные и интересные проекты. Для этого муниципальным образованиям необходимо активнее принимать участие во Всероссийском конкуре лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. В прошлом году в этом конкурсе победили три города – Купино, Карасук и Куйбышев, каждый из которых получил 70 миллионов рублей федеральных средств на заявленные проекты. Как показывает опыт других регионов, мы можем расширить количество победителей конкурса до пяти-семи ежегодно. С этой целью, в том числе на уровне Минстроя России, сейчас обсуждается предложение о том, чтобы в конкурсе могли принимать участие не только города и исторические поселения, но и рабочие поселки, то есть большинство наших районных центров смогут стать участниками этого конкурса», – рассказал министр ЖКХ и энергетики региона Денис Архипов.

За объекты благоустройства 2022 года голосовать можно с понедельника, 26 апреля, на единой платформе и продлится до 30 мая.

Жителям Новосибирской области предложено выбрать из 41 объекта благоустройства, расположенных в 28 населенных пунктах региона. Голосования по выбору общественных пространств, которые будут благоустроены в 2022 году в рамках федерального проекта, проведут девять населенных пунктов: города Барабинск, Искитим, Куйбышев, Карасук, Тогучин и Каргат и рабочие поселки Краснообск, Мошково и Чаны.

Голосование за дизайн-проекты благоустройства общественных пространств, проводят 11 муниципальных образований: города Бердск, Татарск, Обь, Болотное, Купино, Кыштовский сельсовет, Черепаново, Чулым, рабочие поселки Чистоозерное и Колывань, и Усть-Таркский сельсовет,

Голосование за название общественных пространств пройдет на территории восемь муниципалитетов: рабочие поселки Ордынское, Кольцово, Коченево, Колывань, Маслянино, Сузун, Здвинский сельсовет и Убинский район,

Проголосовать за общественные территории, дизайн-проекты и названия сможет каждый гражданин России старше 14 лет, авторизовавшись через сайт Госуслуг или по номеру телефона.


comments powered by HyperComments

В России и мире

Магнитная буря 11 мая 2021: начало сильного геомагнитного шторма
Точный гороскоп на 11 мая 2021 года для каждого знака зодиака индивидуально
Клубника будет расти как сумасшедшая, если так подкормить ее в мае
Лунный календарь рыболова 2021: в какие дни отличный клев обеспечен в мае
Не трогайте землю: урожай погибнет, если посадить в эти 4 дня до конца мая
Черная Луна и Новолуние 11 мая - Время изменения судьбы: что следует знать и нельзя делать
Любовный гороскоп с 10 по 16 мая 2021: кому из знаков Зодиака повезет в любви
Магнитная буря 10 мая 2021: каким будет день для метеопатов?
Для каких знаков зодиака 10 мая будет тяжелым и опасным
Не пропустите сроки высадки рассады: благоприятные дни для посадок в мае
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя